ГТРК Воронеж

Неудавшийся шпион. Сотрудник воронежского завода пытался продать США «секретные» данные

07.02.2018

20:45

Мужчина почти 3 года пытался продать информацию.

Захотел стать шпионом, но не вышло. Житель Воронежа Иван Селивёрстов чуть не совершил государственную измену – остановили его сотрудники ФСБ. Сотрудник ракетно-космического предприятия в течение почти трёх лет неоднократно пытался сообщить якобы «секретную» информацию о своём заводе.

Причём сам звонил и отправлял письма в посольство США – именно через него хотел передать сведения иностранным спецслужбам и получить вознаграждение. Интересно, что тайны, которые так хотел продать житель Воронежа, на деле оказались общедоступной информацией.

– Указанные действия гражданина создали условия для совершения преступления, предусмотренного статьёй 275 Уголовного кодекса РФ «Государственная измена». Поскольку по независящим от гражданина причинам, совершённые им действия не имели законченного характера, Селиверстову Ивану Ивановичу управлением ФСБ России по Воронежской области объявлено официальное предостережение о недопустимости подобных действий, – пояснила сотрудник пресс-службы УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх