ГТРК Воронеж

Неудавшийся шпион. Сотрудник воронежского завода пытался продать США «секретные» данные

07.02.2018

20:45

Мужчина почти 3 года пытался продать информацию.

Захотел стать шпионом, но не вышло. Житель Воронежа Иван Селивёрстов чуть не совершил государственную измену – остановили его сотрудники ФСБ. Сотрудник ракетно-космического предприятия в течение почти трёх лет неоднократно пытался сообщить якобы «секретную» информацию о своём заводе.

Причём сам звонил и отправлял письма в посольство США – именно через него хотел передать сведения иностранным спецслужбам и получить вознаграждение. Интересно, что тайны, которые так хотел продать житель Воронежа, на деле оказались общедоступной информацией.

– Указанные действия гражданина создали условия для совершения преступления, предусмотренного статьёй 275 Уголовного кодекса РФ «Государственная измена». Поскольку по независящим от гражданина причинам, совершённые им действия не имели законченного характера, Селиверстову Ивану Ивановичу управлением ФСБ России по Воронежской области объявлено официальное предостережение о недопустимости подобных действий, – пояснила сотрудник пресс-службы УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх