ГТРК Воронеж

Пора выходить на проектную мощность. На мраморное мясо из Рамони спрос в нескольких регионах

16.09.2014

18:45

Курс на импортозамещение взяли сельхоз предприятия Воронежской области. Некоторые готовы поставлять свою продукцию в другие регионы страны и даже за границу. А главное - наращивать объёмы производства. Пример - предприятия по производству семян и мяса в Рамонском районе. Там сегодня побывал глава региона. Алексей Гордеев осмотрел семеноводческий завод. Сейчас он работает только в половину мощности и уже обеспечивает продукцией все регионы, в которых выращивают подсолнечник и сахарную свеклу. Уникальная технология позволяет обрабатывать семена минеральными веществами - они защищают его от болезней и служат своего рода витаминами, способствующими росту. А главное - так фермеры получают корнеплоды одинаковые по размеру и весу.

Салис Каракотов, генеральный директор семеноводческого завода: "Везде и всюду наши семена имеют очень хорошую репутацию. Мы как раз работаем на импортозамещение, которое нужно создать не для того, чтобы противодействовать импорту, а именно его активно замещать на внутреннем рынке".

Флагман в производстве высококачественной говядины - так называемого "мраморного" мяса - тоже находится в Рамонском районе. Алексей Гордеев сначала осмотрел откормочные площадки - там сейчас находится 12 тысяч быков абердин-ангусской породы. А затем отправился в мясоперерабатывающие цеха. Последние время спрос на говядину резко вырос - завод получил много заказов из крупных городов России. Поэтому основная задача сейчас - выйти на максимальные производственные мощности - 100 тонн мяса в сутки.

Алексей Гордеев, избранный губернатор Воронежской области: "К концу года мы эту мощность поставок обеспечим. Это, конечно, даст возможность по всей цепочку поступать деньгам - к первичным производителям, то есть к тем, кто содержит скот, это опять же сельские территории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх