ГТРК Воронеж

Пора выходить на проектную мощность. На мраморное мясо из Рамони спрос в нескольких регионах

16.09.2014

18:45

Курс на импортозамещение взяли сельхоз предприятия Воронежской области. Некоторые готовы поставлять свою продукцию в другие регионы страны и даже за границу. А главное - наращивать объёмы производства. Пример - предприятия по производству семян и мяса в Рамонском районе. Там сегодня побывал глава региона. Алексей Гордеев осмотрел семеноводческий завод. Сейчас он работает только в половину мощности и уже обеспечивает продукцией все регионы, в которых выращивают подсолнечник и сахарную свеклу. Уникальная технология позволяет обрабатывать семена минеральными веществами - они защищают его от болезней и служат своего рода витаминами, способствующими росту. А главное - так фермеры получают корнеплоды одинаковые по размеру и весу.

Салис Каракотов, генеральный директор семеноводческого завода: "Везде и всюду наши семена имеют очень хорошую репутацию. Мы как раз работаем на импортозамещение, которое нужно создать не для того, чтобы противодействовать импорту, а именно его активно замещать на внутреннем рынке".

Флагман в производстве высококачественной говядины - так называемого "мраморного" мяса - тоже находится в Рамонском районе. Алексей Гордеев сначала осмотрел откормочные площадки - там сейчас находится 12 тысяч быков абердин-ангусской породы. А затем отправился в мясоперерабатывающие цеха. Последние время спрос на говядину резко вырос - завод получил много заказов из крупных городов России. Поэтому основная задача сейчас - выйти на максимальные производственные мощности - 100 тонн мяса в сутки.

Алексей Гордеев, избранный губернатор Воронежской области: "К концу года мы эту мощность поставок обеспечим. Это, конечно, даст возможность по всей цепочку поступать деньгам - к первичным производителям, то есть к тем, кто содержит скот, это опять же сельские территории".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх