ГТРК Воронеж

Портной Юрий Платонов - за швейной машинкой 20 лет

25.01.2008

09:02

Портной Юрий Платонов - за швейной машинкой 20 лет

Современный воронежский Платонов пишет ┘стежками, причем абсолютно прямыми. Вместо бумаги - джинсы, ручку - иголка заменяет. Творчество идет как по писанному. Порой даже лекало не требуется, только фантазия и изрядная усидчивость.

Юрий Платонов, портной: "Вышивка мне настроение задает. Если даже какая-то депрессия, я могу начать вышивать и через пять минут я уже чувствую себя замечательно. Потому что я вот весь там, я весь в этих стяжках. Ложить их один к другому аккуратно. Это очень увлекает".

Чтобы сшить джинсы простого покроя уйдет часа два, а на маленькую птичку в разы больше. У этой колибри крылья вырастут минут за 40. Драконы, цветы и бабочки - уже пройденный и освоенный этап. Теперь интересует японский стиль и татуировки, сестра-художница идею подсказала.

Длинные линии без резких изгибов - самые простые в исполнении, поэтому джинсы с такими рисунками называют "пятиминутками". Вышивка строптивых не любит - к выбору швейной машинки подходят тщательно, порой даже как человека "умасливают".

Юрий Платонов, портной: "Машинка, как человек, о ней надо заботиться, смазывать маслом, делать подарки. А какие - много масла , они это любят".

Кто за станком, а Юрий Платонов - 20 лет за швейной машинкой. Папа - лучший портной в Душанбе. И сказал он однажды сыну сначала старшему, а затем и младшему - идти по его стопам. Новое увлечение появилось у Юрия полтора года назад. Теперь он, как кот Матроскин, с гордостью может заявить: я не просто шить, вышивать умею.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх