ГТРК Воронеж

Поселку Анна - 310 лет

28.07.2008

15:10

Поселку Анна - 310 лет

В театре под открытым небом за час прошло 310 лет. От переселенцев петровских времен до Великой Отечественной Войны, когда здесь размещался штаб фронта под командованием Ватутина и Жукова.

Крестьянские подворья наперебой пытались удивить гостей радушием, шуткой и знаменитыми аннинскими разносолами. Удивили, прежде всего, психологией успешных людей.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "Вот, надо пройти просто и поглядеть в глаза людей. И больше ничего не надо! Когда люди, вот так, значит, из-под палки приходят, они так не делают".

А какой же праздник без звонкой песни, задорной частушки! И здесь не было равных ансамблю из села Старая Тойда. Оказалось, тоже не случайно.

Нина Азарова, житель села Старая Тойда: "На жителях нашего села организовался Воронежский хор. Массалитинов собирал наших матерей".

И конечно же, Воронежский государственный русский народный хор в этот день не мог не порадовать. А впереди аннинцев ожидали ещё выступление парашютистов, футбольный матч и дискотека с фейерверком. Главы области и района в это время возложили цветы к памятнику матерям и вдовам. Кстати, тоже одному из первых в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх