ГТРК Воронеж

Поселку Сомово пора стать городом

14.05.2010

10:05

Поселку Сомово пора стать городом

Глава Воронежа Сергей Колиух посетил с рабочим визитом Сомово. Основное внимание он уделил местной больнице - последней в городе, которую отапливали углем. В марте этого года учреждение перевели на газ. В результате экономия должна составить 200.000 рублей в год. Сейчас власти города рассматривают проект по прокладке канализации Сомово-Боровое-Отрожка. Часть этой линии в Отрожке планируется запустить уже в этом году ко Дню города. Также в планах асфальтирование улиц поселка Сомово. В мэрии разработали специальную программу по развитию микрорайонов до 2014 года. На следующей неделе ее передадут на рассмотрение в Городскую думу.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Мы занимаемся по всем остальным территориям, вне зависимости утверждена программа или нет. Работа, я считаю, идет в плановом режиме, нормальном режиме. Финансовые ресурсы выделяются. Те места, где практически 10, 20 лет никто не подходил, не занимался".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх