Поселок Долгинка оказался в снежном плену
ГТРК Воронеж

Поселок Долгинка оказался в снежном плену

10.03.2006

09:22

Поселок Долгинка оказался в снежном плену

Стали известны новые подробности о последствиях снежных заносов в районах Воронежской области. В магазин на лыжах - это единственная возможность пополнить запасы продовольствия для жителей деревни Долгинка Новохоперского района. Из-за снежных заносов поселок оказался полностью отрезанным от внешнего мира.

Почти каждый день Лиясов Алексей ходит за три километра по глубокому снегу. Детское питание, которое он купит, с нетерпением ждет трех месячная внучка. Дорогу к Долгинке как всегда не чистят. Вот и приходится до трассы ходить пешком.

Алексей Лиясов: "Хоть помирай! Вон вчера приходила почтальонша, звонила в сельсовет. Туда. Ну, пока, говорит, все живы. Ну и дай Бог. А дорога, говорит, как ее? Ну и все".

В Долгинке проживает 74 человека. Из них 34 - пенсионеры. Почти все жители поселка пекут хлеб. А магазин закрыт из-за отсутствия товара. Из продуктов осталась картошка и капуста. В прошлом году, из-за бездорожья, по пути от трассы до дома замерз почтальон. Двое детей остались без отца. Жители боятся повторения ситуации.

Людмила Бурдина: "У нас находится свекровь в таком положении, что она после инфаркта. Ей нужны лекарства. У нас осталась магнезия. Т.е. каждый вечер у нее поднимается давление. У нас осталось магнезии две ампулы. Мы не знаем, что мы будем делать на данный момент".

Те, у кого есть машина, жалуются. Говорят - дорожные отчисляют круглый год, а ездят меньше полугода. Дети школьного возраста живут у родственников. Поближе к районному центру. Ведь каждодневные походы в школу по двухметровым сугробам чреваты тяжелыми последствиями. В условиях ледникового периода жители поселка Долгинка живут вот уже три недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх