ГТРК Воронеж

Поселок Долгинка оказался в снежном плену

10.03.2006

09:22

Поселок Долгинка оказался в снежном плену

Стали известны новые подробности о последствиях снежных заносов в районах Воронежской области. В магазин на лыжах - это единственная возможность пополнить запасы продовольствия для жителей деревни Долгинка Новохоперского района. Из-за снежных заносов поселок оказался полностью отрезанным от внешнего мира.

Почти каждый день Лиясов Алексей ходит за три километра по глубокому снегу. Детское питание, которое он купит, с нетерпением ждет трех месячная внучка. Дорогу к Долгинке как всегда не чистят. Вот и приходится до трассы ходить пешком.

Алексей Лиясов: "Хоть помирай! Вон вчера приходила почтальонша, звонила в сельсовет. Туда. Ну, пока, говорит, все живы. Ну и дай Бог. А дорога, говорит, как ее? Ну и все".

В Долгинке проживает 74 человека. Из них 34 - пенсионеры. Почти все жители поселка пекут хлеб. А магазин закрыт из-за отсутствия товара. Из продуктов осталась картошка и капуста. В прошлом году, из-за бездорожья, по пути от трассы до дома замерз почтальон. Двое детей остались без отца. Жители боятся повторения ситуации.

Людмила Бурдина: "У нас находится свекровь в таком положении, что она после инфаркта. Ей нужны лекарства. У нас осталась магнезия. Т.е. каждый вечер у нее поднимается давление. У нас осталось магнезии две ампулы. Мы не знаем, что мы будем делать на данный момент".

Те, у кого есть машина, жалуются. Говорят - дорожные отчисляют круглый год, а ездят меньше полугода. Дети школьного возраста живут у родственников. Поближе к районному центру. Ведь каждодневные походы в школу по двухметровым сугробам чреваты тяжелыми последствиями. В условиях ледникового периода жители поселка Долгинка живут вот уже три недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх