ГТРК Воронеж

Поселок Заброденский полгода живёт без канализации

17.12.2004

11:10

Поселок Заброденский полгода живёт без канализации

Полгода без канализации. В поселке Заброденский Калачеевского района Воронежской области 600 человек вынуждены избавляться от фекалий, кто как может.

Сдерживать эмоции и чувства жители микрорайона уже не в силах, а в адрес руководства общества "Надежда", на чьём балансе находится жилой фонд, можно услышать и крепкие выражения. Причиной недовольства является равнодушное отношение администрации к просьбам людей решить проблемы с канализацией.

На основании акта санэпидстанции общество "Надежда" было оштрафовано на 500 рублей. Смехотворная сумма на бездействия руководства не повлияла. Более того, администрация "Надежды" принялась грозить жильцам санкциями в случае неуплаты задолженности по коммунальным услугам, которые включат в себя и вывоз нечистот.

Елена Анищенко: "Мы не будем платить за вывоз, три месяца не вывозится. Зачем? Кому платить"?

Сход граждан уже не раз обращался к Забродненскому сельскому Совету, который готов принять на свой баланс жилой фонд посёлка. В начале будущего года в посёлке планируется создание своего жилищно-коммунального хозяйства. Но руководство "Надежды" игнорирует как требования жильцов, так и предложения сельского Совета.

Николай Дубинцев, заместитель главы Заброденской сельской администрации: "Предприятие в лице его руководителя Поротикова С.В. обещало нам, что платежи, которые люди платят за откачку фекалий жидких, будет отдавать сельской администрации. Руководитель предприятия говорит нам, я должен выплатить сначала 70% по решению суда, а 30% это не правильно. Почему? С этой суммы не берутся платежи и вычисления, т.к. это не прибыль, это платежи людей".

По мнению жильцов, директору, проживающему в Бутурлиновке, их проблемы побоку, его и застать то на рабочем месте - большая удача. А всё время в посёлке бежал, и по сей день, бежит ручей с высокими камышами по берегам, наполняя окрестности отнюдь не ароматами гладиолусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх