ГТРК Воронеж

Поселок Заброденский полгода живёт без канализации

17.12.2004

11:10

Поселок Заброденский полгода живёт без канализации

Полгода без канализации. В поселке Заброденский Калачеевского района Воронежской области 600 человек вынуждены избавляться от фекалий, кто как может.

Сдерживать эмоции и чувства жители микрорайона уже не в силах, а в адрес руководства общества "Надежда", на чьём балансе находится жилой фонд, можно услышать и крепкие выражения. Причиной недовольства является равнодушное отношение администрации к просьбам людей решить проблемы с канализацией.

На основании акта санэпидстанции общество "Надежда" было оштрафовано на 500 рублей. Смехотворная сумма на бездействия руководства не повлияла. Более того, администрация "Надежды" принялась грозить жильцам санкциями в случае неуплаты задолженности по коммунальным услугам, которые включат в себя и вывоз нечистот.

Елена Анищенко: "Мы не будем платить за вывоз, три месяца не вывозится. Зачем? Кому платить"?

Сход граждан уже не раз обращался к Забродненскому сельскому Совету, который готов принять на свой баланс жилой фонд посёлка. В начале будущего года в посёлке планируется создание своего жилищно-коммунального хозяйства. Но руководство "Надежды" игнорирует как требования жильцов, так и предложения сельского Совета.

Николай Дубинцев, заместитель главы Заброденской сельской администрации: "Предприятие в лице его руководителя Поротикова С.В. обещало нам, что платежи, которые люди платят за откачку фекалий жидких, будет отдавать сельской администрации. Руководитель предприятия говорит нам, я должен выплатить сначала 70% по решению суда, а 30% это не правильно. Почему? С этой суммы не берутся платежи и вычисления, т.к. это не прибыль, это платежи людей".

По мнению жильцов, директору, проживающему в Бутурлиновке, их проблемы побоку, его и застать то на рабочем месте - большая удача. А всё время в посёлке бежал, и по сей день, бежит ручей с высокими камышами по берегам, наполняя окрестности отнюдь не ароматами гладиолусов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх