ГТРК Воронеж

Посетители "Олимпика" наяву увидели кошмар

31.05.2011

10:30

Посетители "Олимпика" наяву увидели кошмар

Несколько часов посетителей "Олимпика" своим видом пугали 150 восставших мертвецов. В Воронеже прошёл фестиваль зомби. В этот раз между собой сражались зомби и сталкеры. Задача одних - съесть как можно больше охотников, раскрасив их красной гуашью. Задача других - убить с помощью водяного оружия как можно больше зомби. Катя Крамер, как организатор фестиваля и опытный сталкер, подошла к выбору костюма творчески - на время этого карнавала стала Милой Йовович из последней части фильма ужасов "Обитель зла", где главная миссия её героини -спасти планету.

Екатерина Крамер, организатор фестиваля: "Зомби-фест и в общем-то парад зомби вызывает в основном позитивную реакцию, потому что, чем молодёжь занять, кроме того, что сидеть на лавочках и пить пиво, и заняться в наше время и нечем. А тут костюмированное событие, где можно побегать по лесу и побрызгать друг в друга водой, порадоваться, посмеяться".

Наталья Дробышева, участник фестиваля: "Мой герой называется Хацуми. Ну, как бы ещё из-за того, что я ещё увлекаюсь аниме, у каждого анимешника есть свой персонаж, которого он придумывает сам. И как бы можно сказать, что я этот персонаж только что похоронила на этом зомби-фесте, поэтому я мёртвый Хацуми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх