ГТРК Воронеж

Посевную компанию обсуждали в Новой Усмани

13.04.2007

11:09

Посевную компанию обсуждали в Новой Усмани

В середине весны поля новоусманского района превращаются в испытательный полигон новейших образцов сельскохозяйственной техники отечественных и зарубежных производителей. В отличие от павильонных выставок, здесь руководители хозяйств могут не только посмотреть на образцы и услышать об их возможностях, но и увидеть технику в реальной работе.

Игорь Кантонистый, директор ОАО "Терра-Альянс": "Очень актуальны энергосберегающие, ресурсосберегающие технологии. Сегодня очень большой выбор различной техники, навесного инвентаря. Поэтому, посещая такие мероприятия, всегда есть повод задуматься о будущем, что внедрить, что применить у себя уже на практике".

Большинство руководителей хозяйств это понимают, но новая техника стоит не дёшево, а возможность самостоятельно обеспечить гарантии по кредитам есть не у всех. Поэтому посильную помощь в техническом перевооружении хозяйств оказывают областные власти.

Иван Дубовской, заместитель губернатора Воронежской области: "Мы субсидируем, кто работает в рамках программы, скажем там, зерно, сахар и т.д. У нас программно-целевой метод. Во-первых, субсидируется процентная ставка по кредитам, если кто взял кредит. Во-вторых, компенсируется часть стоимости. Небольшая, до 10%, но всё равно это помощь".

И если действенные рецепты решения проблем обновления парка техники уже имеются, то справиться с другой бедой, кадровой проблемой, на селе пока не могут. В хозяйствах очень мало толковых специалистов, способных одинаково хорошо разбираться как в сельском хозяйстве, так и в экономике.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх