ГТРК Воронеж

После 15 лет работы увольняют заведующую детсадом в селе Рудня

24.12.2014

11:00

После 15 лет работы увольняют заведующую детсадом в селе Рудня

Долгожданное новоселье детского сада Елена Щербакова встречает со слезами на глазах. Сразу после праздничного утренника заведующей сообщили, что теперь она не соответствует занимаемой должности. Пока Елена Васильевна вместе с родителями и воспитателями готовила садик к открытию, появились желающие занять её место.

Елена Щербакова, заведующая детсадом с. Рудня: "Мне очень жалко бросать. Вы знаете, мы сюда вложили душу. Не только я, но и коллектив. С таким энтузиазмом это всё делалось!".

Пока детсад ютился в холодной пристройке сельской школы, на место заведующей никто не претендовал. Елена Щербакова бессменно руководила им полтора десятка лет. После переезда в просторное теплое здание вдруг выяснилось, что у заведующей нет высшего педагогического образования и продолжать здесь работать она не имеет права. Такая новость взбудоражила всех родителей, ведь, по их словам, именно Елена Васильевна смогла создать для ребят в садике по-особому теплую, домашнюю атмосферу.

Светлана Зайцева, жительница села Рудня: "Елена Васильевна по натуре очень добрый человек и она создала в садике нашем в Рудне именно такой микроклимат доброжелательный, что дети наши ходят с большим удовольствием в садик".

На защиту своей начальницы встал и весь детсадовский коллектив. Из-за неё сотрудники заведения готовы даже бросить любимую работу.

Елена Юрова, воспитатель: "Это замечательный человек, о ней нет слов других. Я не могу о ней сказать плохого. Потому что, если человек хороший, о нём всегда будут только хорошие отзывы".

После отказа Елены Щербаковой добровольно оставить работу в детсаду начались проверки. По словам представителей районо, режим работы заведения оказался нарушен, детей в группах не хватает, а в меню не указана калорийность блюд. Почему эти нарушения обнаружили только сейчас - родителям так и не ответили. Через неделю свои проверки в садике проведут санэпидемстанция и прокуратура. А увольнение заведующей пока отложили до марта.

Любовь Строева, начальник отдела образования Воробьевского района: "В марте месяце мы посмотрим по всем ситуациям, будет исправлено или нет, и будем принимать решение о соответствии и оставлении на рабочем месте данного человека или об увольнении".

За три месяца Елена Васильевна должна успеть получить необходимое образование, организовать прогулки детей в любую погоду и увеличить посещаемость садика. Иначе в заведении появится новая начальница. А Елена Щербакова решила обратиться в суд. Ведь до момента увольнения в её деле до сих пор нет ни одного нарекания.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх