После банкета в кафе-баре "Мон амур" 8 человек получили отравление
ГТРК Воронеж

После банкета в кафе-баре "Мон амур" 8 человек получили отравление

19.08.2011

10:20

После банкета в кафе-баре "Мон амур" 8 человек получили отравление

Свадьба допелась и доплясалась. Двери кафе-бара с лирическим названием "Мон амур" теперь закрыты. Приостановить работу на 5 дней - такое решение вынес Роспотребнадзор. Причина - острое пищевое отравление, которое получили тут гости. Скорее всего, инфекцию вызвали мясные рулеты и салаты. Условия их приготовления здесь не соблюдали. Даже холодильников для хранения блюд не хватало - выяснили санитарные врачи. После банкета 8 человек обратились за помощью к медикам. Пятерым сразу поставили диагноз - сальмонеллёз. Остальные - с диагнозом острая кишечная инфекция - от госпитализации отказались. Материалы проверок сейчас направлены в суд. Владельцам заведения грозит лишение лицензии.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Там нарушались просто текущие нормы и правила. Документов на продукцию, которая использовалась в приготовлении пищи - неизвестно откуда. Даже элементарно ДСС нету, даже люди не обученные и не имеют медицинского осмотра. Это за рамками того, что ещё помещение кафе не отвечает требованиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх