ГТРК Воронеж

После ЧП в детсаду с хлором, специальная комиссия начала проверку

14.12.2009

09:00

После ЧП в детсаду с хлором, специальная комиссия начала проверку

Ищут пожарные, ищет милиция и мэрия - 51 баллон с хлором. В детсаду ╧155 произошла утечка ядовитого газа из поврежденной емкости. Детей пришлось эвакуировать, а учреждение закрыли на несколько дней. В мэрии официально подтвердили информацию, которую корреспонденты ГТРК "Воронеж" сообщали ранее - в 2003 году в городских учебных заведениях обнаружили 54 ёмкости с хлором, который использовался для дезинфекции воды в бассейнах. По документам - их все отправили на утилизацию. Но после находки трёх баллонов в детском саду чиновники не исключают, что и остальные тоже где-то бесхозно валяются. Специальная комиссия начала проверку. Уже точно можно сказать, что в детсадах Ленинского и Центрального районов хлора нет. Левобережный тоже сомнений почти не вызывает - там бассейны либо проточные, либо воду в них озонируют, а значит хлор в них никогда не использовали. Окончательные результаты будут оглашены 15 декабря. На очереди ещё два района города. Возможно, ещё несколько баллонов с ядом где-то остаются.

Владимир Хвостовский, и.о. руководителя Управления образования г. Воронежа: "Вполне вероятно, поэтому тщательная проверка идёт абсолютно всех учреждений, имеющих свои бассейны. В данном учреждении заведующая, когда она пришла год назад, была назначена, она видела эти баллоны. Ей объяснили, что это баллоны, в которых храниться газ для сварки забора. Поэтому она спокойно отнеслась к этому".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх