После долгих скитаний дело "Балтимора" вновь оказалось в областном суде
ГТРК Воронеж

После долгих скитаний дело "Балтимора" вновь оказалось в областном суде

07.02.2012

15:10

После долгих скитаний дело "Балтимора" вновь оказалось в областном суде

Решение о передаче дела "Балтимора" в суд Советского района воронежцам удалось обжаловать. Теперь облсуд обязан принять дело к рассмотрению и запросить в Министерстве обороны необходимую документацию. Инициативная группа выступает против создания крупной военной базы на аэродроме. В июле прошлого года воронежцы подали в облсуд иск к министерству обороны. Однако, это дело облсуд направил в районный, ну а тот передал его обратно. Так как посчитал, что запрашиваемые истцами данные являются государственной тайной. Воронежцы, к примеру, требовали сведения о численности самолетов и вертолетов, схему полетов и размещения санитарно-защитных зон аэродрома. А вот облсуд эти требуемые документы гостайной не посчитал, и дело в очередной раз отправилось в районный суд. Истцы, в свою очередь, обжаловали это действие в Верховном суде.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх