ГТРК Воронеж

После фото пациента на коленях в воронежской поликлинике демонтировали низкие окна

24.10.2017

14:10

После фото пациента на коленях в воронежской поликлинике демонтировали низкие окна

Их заменят на пластиковые, увеличив при этом оконные проёмы.

В воронежской поликлинике №3 низкие окна кабинета №316, перед которыми на коленях стоял один из пациентов, демонтировали во вторник, 24 октября. Фотографии мужчины быстро распространились по соцсетям и стали вирусными – они набрали множество перепостов, комментариев и лайков.

На резонанс отреагировала администрация городской поликлиники.

– С сегодняшнего утра ведутся ремонтные работы. Уже заказаны пластиковые окна по новым стандартам. Оконные пространства будут увеличены, подоконники – расширены, – сообщила заместитель главного врача по медицинской части поликлиники Ольга Резникова.

Фотографии мужчины, стоящего на коленях перед окном медработника – для открытия или закрытия больничного листа, появились в соцсетях в понедельник, 23 октября. Снимки быстро разошлись по пабликам. При этом совершенно очевидно, что у пациента проблемы со спиной – на нём корсет, который не позволяет наклониться к окну. Так же очевидно и то, что на аналогичной высоте окна медрегистраторов находятся в большинстве старых поликлиник страны. Сам пациент к тому же ещё и высокого роста.

Снимками уже поделились российские блогеры – в частности, Рустем Адагамов. Только на его странице в Facebook набралось более тысячи лайков и эмодзи, 188 перепостов и 84 комментария.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх