ГТРК Воронеж

После фото пациента на коленях в воронежской поликлинике демонтировали низкие окна

24.10.2017

14:10

После фото пациента на коленях в воронежской поликлинике демонтировали низкие окна

Их заменят на пластиковые, увеличив при этом оконные проёмы.

В воронежской поликлинике №3 низкие окна кабинета №316, перед которыми на коленях стоял один из пациентов, демонтировали во вторник, 24 октября. Фотографии мужчины быстро распространились по соцсетям и стали вирусными – они набрали множество перепостов, комментариев и лайков.

На резонанс отреагировала администрация городской поликлиники.

– С сегодняшнего утра ведутся ремонтные работы. Уже заказаны пластиковые окна по новым стандартам. Оконные пространства будут увеличены, подоконники – расширены, – сообщила заместитель главного врача по медицинской части поликлиники Ольга Резникова.

Фотографии мужчины, стоящего на коленях перед окном медработника – для открытия или закрытия больничного листа, появились в соцсетях в понедельник, 23 октября. Снимки быстро разошлись по пабликам. При этом совершенно очевидно, что у пациента проблемы со спиной – на нём корсет, который не позволяет наклониться к окну. Так же очевидно и то, что на аналогичной высоте окна медрегистраторов находятся в большинстве старых поликлиник страны. Сам пациент к тому же ещё и высокого роста.

Снимками уже поделились российские блогеры – в частности, Рустем Адагамов. Только на его странице в Facebook набралось более тысячи лайков и эмодзи, 188 перепостов и 84 комментария.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх