ГТРК Воронеж

После интерната сиротам предоставят съёмное жильё за счёт областного бюджета

12.03.2014

10:45

После интерната сиротам предоставят съёмное жильё за счёт областного бюджета

После интерната сиротам помогут встать на ноги - предоставят съемное жильё за счёт областного бюджета. Соответствующий областной закон вступил в силу. Это касается только тех сирот, которые официально стоят в очереди на получение жилья. Оплачивать аренду квартиры государство будет до тех пор, пока сирота не получит ключи от собственной. Как правило, период ожидания занимает около трех лет. По городу Воронежу компенсация - 10.000 рублей в месяц, в сельской местности - 5.000. Обязательное условие для получения новой льготы - официальный договор найма.

Екатерина Новицкая, заместитель руководителя департамента соцзащиты Воронежской области: "Официальный договор приносить нужно к нам, точно так же как при любой социальной поддержки приносят в управление социальной защиты района по месту жительства, и может получать эти денежки, которые позволят компенсировать плату за съем жилья".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх