ГТРК Воронеж

После испепеляющего зноя Воронеж захватил циклон

03.08.2011

15:10

После испепеляющего зноя Воронеж захватил циклон

Из крайности в крайность. После испепеляющего зноя город захватил циклон. От перепада давления и связанных с ним сюрпризов больше всего пострадал юго-западный район Воронежа. Потери - три десятка сломанных деревьев, и примерно столько же поврежденных крыш. На улице Космонавтов от удара молнии загорелся нежилой дом. С пожаром справились два расчета. В Коминтерновском районе произошел настоящий потоп. Городские стоки не справились с потоками воды. Сильно пострадал микрорайон Подклетное - разрушены кровли 26 домов. Без электричества из-за ураганного ветра остались жители двух улиц микрорайона Придонской. Неполадки уже частично устранены. На дороге к Придонскому во время ливня сложилась аварийная ситуация. Потоки воды обрушивались на транспорт с такой силой, что "дворники" не справлялись. Видимость была практически нулевая. Серьёзных аварий удалось избежать лишь потому, что водители снижали скорость и прижимались к обочинам. По прогнозам синоптиков, ближайшие три дня дожди не прекратятся, будет относительно прохладно. Температура днем не поднимется выше 21 градуса, ночью - 15. На юге области возможны грозы и шквалистый ветер. Потеплеет лишь к выходным - до + 25.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх