ГТРК Воронеж

После испепеляющего зноя Воронеж захватил циклон

03.08.2011

15:10

После испепеляющего зноя Воронеж захватил циклон

Из крайности в крайность. После испепеляющего зноя город захватил циклон. От перепада давления и связанных с ним сюрпризов больше всего пострадал юго-западный район Воронежа. Потери - три десятка сломанных деревьев, и примерно столько же поврежденных крыш. На улице Космонавтов от удара молнии загорелся нежилой дом. С пожаром справились два расчета. В Коминтерновском районе произошел настоящий потоп. Городские стоки не справились с потоками воды. Сильно пострадал микрорайон Подклетное - разрушены кровли 26 домов. Без электричества из-за ураганного ветра остались жители двух улиц микрорайона Придонской. Неполадки уже частично устранены. На дороге к Придонскому во время ливня сложилась аварийная ситуация. Потоки воды обрушивались на транспорт с такой силой, что "дворники" не справлялись. Видимость была практически нулевая. Серьёзных аварий удалось избежать лишь потому, что водители снижали скорость и прижимались к обочинам. По прогнозам синоптиков, ближайшие три дня дожди не прекратятся, будет относительно прохладно. Температура днем не поднимется выше 21 градуса, ночью - 15. На юге области возможны грозы и шквалистый ветер. Потеплеет лишь к выходным - до + 25.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх