ГТРК Воронеж

После капремонта канализационные отходы стали сливаться в подвал жилого дома

20.01.2011

16:30

После капремонта канализационные отходы стали сливаться в подвал жилого дома

Любовь Николаевна, как и практически все её соседи, зимой вынуждены открывать настежь окна своих квартир. И не потому, что жарко - их мучает вонь от канализации. Говорят, что на зимние праздники было стыдно даже друзей в гости приглашать. Неприятный запах из подвала, где уже скопилось целое озеро нечистот, проникает во все квартиры.

Любовь Мельникова, жительница дома ╧61 по улице 20 лет октября: "У нас уже по щиколотку, мы не может в подвал зайти, вонь стоит до 5 этажа, ни в подъезд войти, ни в квартиры не войти, Нам ни управляющая компания не помогает, не ЖКХ - ничего не делают. Придут, посмотрят все, спустятся и уйдут".

Вонь из подвала появилась в доме два месяца назад, когда в здании начался капитальный ремонт. Компания-подрядчик должна была поменять кровлю, электропроводку и трубы. К крыше претензий у жильцов нет, а вот что рабочие сделали с трубами, для людей до сих пор загадка. Сточные воды, вместо городской системы канализации, оседают в подвале дома. Из-за этого, в свою очередь, нельзя доделать проводку. Компания, выполнявшая работы, отказалась от них без объяснения причин. В экстренном порядке ей нашли замену и уже буквально на следующей неделе зловонные проблемы 61 дома устранят.

Сергей Плетнев, технический директор управляющей компании Ленинского района: "Поэтому, в принципе, как подрядчик, я думаю, что он уже в городе нашем не покажется, потому что он уже зарекомендовал себя с плохой стороны".

Но пока искали нового подрядчика, сточные воды проникли и в соседний дом. Теперь специалистам придется заниматься не только установкой труб, а возможно, и уборкой мусора, оставшегося от прежнего подрядчика.

Анастасия Матлаева, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх