ГТРК Воронеж

​После каждого дождя жители улицы Грушовая в хуторе Залесный остаются без дороги

24.07.2015

15:00

Асфальта тут в принципе нет, а проехать к домам можно только по дорожке у поля подсолнухов. Однако и этого тут, возможно, не будет. Её обещает перепахать местный фермер. Его конфликт с местными длится уже не один год. Поля Стефана Теслина находятся в десятке метров от заборов местных жителей. Подсолнечник здесь растет на всей дороге, вокруг газовой подстанции, а опоры электропередач едва видны среди высоких стеблей. Своё стремление занять каждый клочок земли фермер объясняет стремлением к чистоте и порядку. По его словам, люди не хотят самостоятельно обкашивать дорогу от сорняков. Отсыпать проезд щебнем или песком хуторянам давно пообещали. А пока жители с ужасом ждут дождей – в прошлый раз везти больного человека к машине скорой помощи им пришлось на лошади.

Наталья Пыко, жительница улицы Грушовой: "Ой, тут вообще ни пройти, ни проехать! Колеи страшные! Грязно! Ни одна машина не пройдёт. Ни скорая, никто не проезжает!"

Стефан Теслин, фермер (по телефону): "Теперь я жду, чтоб как уборка урожая, чтоб пообпахать. Чтобы они сидели на месте. А химобработку начал, так они милицию вызвали. Так я химобработку и не делал. Ну бог с ними. Это уже пройденный этап".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх