ГТРК Воронеж

​После каждого дождя жители улицы Грушовая в хуторе Залесный остаются без дороги

24.07.2015

15:00

Асфальта тут в принципе нет, а проехать к домам можно только по дорожке у поля подсолнухов. Однако и этого тут, возможно, не будет. Её обещает перепахать местный фермер. Его конфликт с местными длится уже не один год. Поля Стефана Теслина находятся в десятке метров от заборов местных жителей. Подсолнечник здесь растет на всей дороге, вокруг газовой подстанции, а опоры электропередач едва видны среди высоких стеблей. Своё стремление занять каждый клочок земли фермер объясняет стремлением к чистоте и порядку. По его словам, люди не хотят самостоятельно обкашивать дорогу от сорняков. Отсыпать проезд щебнем или песком хуторянам давно пообещали. А пока жители с ужасом ждут дождей – в прошлый раз везти больного человека к машине скорой помощи им пришлось на лошади.

Наталья Пыко, жительница улицы Грушовой: "Ой, тут вообще ни пройти, ни проехать! Колеи страшные! Грязно! Ни одна машина не пройдёт. Ни скорая, никто не проезжает!"

Стефан Теслин, фермер (по телефону): "Теперь я жду, чтоб как уборка урожая, чтоб пообпахать. Чтобы они сидели на месте. А химобработку начал, так они милицию вызвали. Так я химобработку и не делал. Ну бог с ними. Это уже пройденный этап".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх