ГТРК Воронеж

После марокканцев на стадионах «Чайка» и «Локомотив» будут тренироваться воронежские дети

09.07.2018

17:55

Эти объекты должны войти в программу «Наследие» чемпионата мира по футболу 2018 года.

Хорошо, когда мечты становятся реальностью, и даже после поражения хочется сказать «спасибо» за игру! Наследие чемпионата теперь не только сильная сборная, это и, например, стадионы, которые были построены и отреставрированы по всей стране.

Воронежские «Чайка» и «Локомотив», ставшие тренировочной базой для сборной Марокко, планируют переделать – так, чтобы на них смогли заниматься воспитанники детских спортшкол. В управлении спорта рассчитывают на федеральные средства и уже направили предварительную заявку в Министерство спорта. Эти объекты должны войти в программу «Наследие» Чемпионата мира по футболу 2018, которая предусматривает доработку стадионов под массовый спорт.

После завершения чемпионата, вся инфраструктура будет доступна жителям и для свободных занятий физкультурой, и для организованных мероприятий. На стадионе «Чайка», например, продолжит работу муниципальный центр тестирования ГТО. Кроме этого, доработанные стадионы планируется использовать по прямому назначению – для развития детского футбола в области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх