ГТРК Воронеж

После очередного ливня возле Чернавского моста вновь начинает сползать склон

03.09.2013

10:00

После очередного ливня возле Чернавского моста вновь начинает сползать склон

Склон, который недавно сполз на Петровскую набережную, вновь размыло дождями. Но оползень удалось предотвратить. В мэрии пояснили, что на верхнем участке склона уже выполнен первый этап работ, рассчитанных на две недели. Там появился забетонированный сток. Но пока система не готова полностью, для воды сделали временный земляной барьер, который и не позволил ей хлынуть вниз.

Сергей Петрин, первый заместитель руководителя управы Центрального г. Воронежа: "Производятся работы по устройству перехватывающей ливневой решётки и колодца. И врезке в существующую сеть ливневой канализации. То есть, данные работы позволят воду, которая от дождей собирается с переулка Детского и от кафе "Версаль", будет не на склон направляться, а в эту решётку, уходить в ливневой коллектор и дальше на набережную Петровскую".

Однако, вода всё же пробила себе русло и ушла в другую сторону - туда, где идёт строительство жилого комплекса. Здесь планировалось укрепить верхнюю часть склона специальной сеткой, и затем засеять травой, что послужило бы преградой для воды. А снизу уже возведена подпорная стена. Но ливень свёл эти работы на "нет". Сетку смыло, фундамент подтопило, воду пришлось откачивать. Синоптики обещают впереди дождливую неделю. И застройщик теперь предпринимает меры, чтобы склон не размыло сильнее. На месте, где коммунальщики поставили барьер для воды, работает техника. Этот барьер устраняют, чтобы вода больше не текла на стройку. Понятно, что теперь ей остаётся течь лишь на Петровскую набережную. Чья инженерная мысль окажется эффективнее - покажет ближайший ливень.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх