ГТРК Воронеж

​После прокурорской проверки владельцам стоянок катеров грозят штрафы до полумиллиона рублей

09.10.2015

17:15

Стоянки катеров загрязняют воронежские водоёмы, а владельцы пирсов даже не считают нужным их регистрировать. Прокуроры проверили 15 фирм, ведущих бизнес на берегу водохранилища, а также рек Дон и Воронеж. И почти в каждом случае нашли нарушения.

У большинства бизнесменов не было документов на использование водного объекта. В частности, оказались незаконными несколько стоянок катеров. При этом чистота берега и утилизация опасных отходов предпринимателей не особенно волновали.

Прокуроры внесли 12 представлений об устранении нарушений. В одном случае обязали должным образом хранить и утилизировать токсичные отходы. Провинившимся фирмам грозят штрафы до полумиллиона рублей.

Алексей Сапрыкин, воронежский районный природоохранный прокурор: «По итогам данной проверки, прокуратурой возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. В том числе, по статье 7.6 кодекса «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий», статье 8.42 «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе», а также «Сокрытие или искажение экологической информации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх