ГТРК Воронеж

​После прокурорской проверки владельцам стоянок катеров грозят штрафы до полумиллиона рублей

09.10.2015

17:15

Стоянки катеров загрязняют воронежские водоёмы, а владельцы пирсов даже не считают нужным их регистрировать. Прокуроры проверили 15 фирм, ведущих бизнес на берегу водохранилища, а также рек Дон и Воронеж. И почти в каждом случае нашли нарушения.

У большинства бизнесменов не было документов на использование водного объекта. В частности, оказались незаконными несколько стоянок катеров. При этом чистота берега и утилизация опасных отходов предпринимателей не особенно волновали.

Прокуроры внесли 12 представлений об устранении нарушений. В одном случае обязали должным образом хранить и утилизировать токсичные отходы. Провинившимся фирмам грозят штрафы до полумиллиона рублей.

Алексей Сапрыкин, воронежский районный природоохранный прокурор: «По итогам данной проверки, прокуратурой возбуждено 14 дел об административных правонарушениях. В том числе, по статье 7.6 кодекса «Самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий», статье 8.42 «Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе», а также «Сокрытие или искажение экологической информации».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх