ГТРК Воронеж

После проверки подлогов в Бобровском тубдиспансере заведено уголовное дело

28.09.2011

15:30

После проверки подлогов в Бобровском тубдиспансере заведено уголовное дело

На чичиковых завели дело. Уголовное. Именно такое решение принял следственный комитет после проверки подлогов в Бобровском тубдиспансере. Как полагает следствие, два года подряд замглавврача вносил в больничные карты имена несуществующих людей, которые якобы проходили лечение в диспансере. В ходе проверки следователи обнаружили два десятка липовых медкарт. А всё это время медучреждение получало областные деньги как образцово-показательное - за три года - 6 миллионов рублей. Кроме служебного подлога с медкартами следователи нашли еще и поддельные санаторные путевки. Причем тут счет идет уже на сотни, а именно 600. А ведь стоимость лечения по каждой из них - пара десятков тысяч. Уголовное дело возбуждено по статье "подлог". Она предусматривает до двух лет лишения свободы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх