ГТРК Воронеж

После реконструкции начал работу ЗАГС Верхнемамонского района

13.05.2004

10:17

После реконструкции начал работу ЗАГС Верхнемамонского района

Самые важные жизненные события жители Верхнего Мамона теперь смогут узаконить в более комфортных условиях. После реконструкции начал работу районный ЗАГС. День открытия был настолько долгожданным в районе, что ознаменовался регистрацией сразу нескольких радостных событий: свадьбы, рождения ребенка и золотого юбилея супругов.

На реконструкцию районного отдела потребовалось всего полтора месяца и 800.000 рублей. Зал, где раньше размещался весь ЗАГС, теперь будет служить только для торжественных церемоний. Об унылых стенах и просевших полах сегодня никому и вспоминать не хочется.

Марина Севергина, начальник Управления ЗАГС администрации Воронежской области: "Хорошее начало - это уже половина дела. Очень хочется, чтобы начало семьи, начало жизни ребёнка проходило в красивом, хорошем помещении, с добрыми глазами. Добрыми улыбками".

И того, и другого в этот день было в избытке. Первый документ в своей жизни получила самая юная жительница райцентра Марина Колесникова. Владимир и Татьяна Клеймёновы отныне будут не только носить одну фамилию, но и творить общую судьбу. И то, что май обычно считают несчастливым, молодоженов нисколько не смущает. Главное не в этом.

Владимир и Татьяна Клеймёновы: "Любовь друг к другу, хорошие отношения, а в приметы мы не верим".

Полвека назад Василию и Валентине Тятьковым для регистрации своей ячейки общества пришлось отмахать пешком 25 километров. Обошлись тогда без цветов, музыки и пышного застолья. Что не помешало дошагать вместе до золотой свадьбы, вырастить двоих детей, радоваться внукам. Рецепт семейного долголетия очень простой.

Валентина и Василий Тятьковы: "Подчиняться друг другу и уважать надо, обязательно уважать. И не делить - это моя работа, а это твоя работа, а делать всё совместно".

Не забыты и сами сотрудники ЗАГСа. В отделе стало на 3 комнаты больше, оборудованы удобные места для работы. Компьютерная база данных позволит избежать ошибок в документации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх