ГТРК Воронеж

После ремонта открыт один из старейших музеев Воронежа

25.03.2004

14:44

После ремонта открыт один из старейших музеев Воронежа

"Добрый день. Сегодня мы находимся в музее средней школы ╧68. Здесь вы узнаете о природе воронежского края, о животных и растениях населяющих его".

Эти слова звучат в стенах школы с 1984 года. Именно тогда начал свою работу школьный экологический музей. На его оборудование были потрачены баснословные по тем временам деньги, около 25.000 рублей. И музей получился на славу - не стыдно и заморским гостям показать.

Галина Плешкова, учитель биологии: "Мы всегда с удовольствием встречали самых разнообразных гостей, только из Австралии у нас не было. Изо всех стран мира у нас были люди, и ребята были им всегда рады. И вот это вот записи в нашей книге отзывов об этом говорят. Студент из Африки пишет: "Я поражён и удивлён работой ваших ребят, вашим энтузиазмом".

В музее примерно 10.000 экспонатов, есть даже зуб мамонта. Многие экспонаты ребята принесли из походов по родному краю, в которые они почти всегда отправляются пешком, ведь иначе сложно проникнуть во многие тайны природы.

Анна Лабинская, школьница: "Начинаешь ценить то, чего раньше не ценила. В лес отправляешься там с родственниками или ещё с кем-то, то если раньше просто было желание поиграть в бадминтон или что-нибудь такое, то теперь больше желание побродить по лесу, посмотреть на природу, на растения".

За годы работы музея в его кружках занимались сотни школьников. Многие из ребят в последствии связали свою жизнь с защитой природы. Сегодняшние юннаты пока затрудняются сказать, какую профессию выберут, но говорят что, вряд ли забудут о времени проведённом здесь.

Помимо экологического образования, музей занимается и патриотическим воспитанием подростков. Например, к 55-летию победы ребята вырастили 55 финиковых пальм и подарили их ветеранам.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх