ГТРК Воронеж

После шествия воронежцы отправились на пикник в Петровский сквер

05.05.2014

11:45

После шествия воронежцы отправились на пикник в Петровский сквер

В Петровском сквере знакомые горожанам аллеи на один день превратились в литературные проспекты, переулки мастеров и арт-авеню. На аллее сказок детей ждали забавные лешие и милые бабки-ёжки, а взрослых на площади искусств соблазняли и учили обольщать прекрасные нимфы. Но больше всего народа собралось у прилавков ремесленников. Около каждого стола с рукоделием горожане простаивали по несколько минут, рассматривая оригинальные изделия. Бижутерия всех видов, куклы-тильды, изделия из кожи, мыло ручной работы, вещи из войлока - чего только не было на выставке "hand-made". Желающим научиться создавать такие поделки, мастер-классы давали тут же. Хорошее настроение отдыхающих спешили запечатлеть фотографы, художники и шаржисты. А для уставших от праздника и суеты, тут же в сквере, устроили читальный зал под открытым небом. Любой желающий мог взять книгу и почитать её на свежем воздухе.

Елена Анохина, жительница г. Воронежа: "Я очень люблю книги, поэтому я чаще с ними работаю. Я специально попросилась волонтёром, чтобы поучаствовать в таком мероприятии".

Анна Бугакова, жительница г. Воронежа: "Настроение, конечно, праздничное. Вообще, все шикарно, очень здорово! Хорошо, что в Воронеже проводятся такие замечательные мероприятия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх