ГТРК Воронеж

После событий в Волгограде, воронежские полицейские усиленно патрулируют улицы

30.12.2013

15:00

После событий в Волгограде, воронежские полицейские усиленно патрулируют улицы

Воронежские полицейские остаются без Нового года. Им не до праздников - 100% личного состава в боевой готовности - патрулируют улицы, досматривают автомобили на постах ГИБДД. Меры безопасности усилены в связи с терактами в Волгограде. В память о жертвах, в городах России в 10 утра сегодня Локомотивы дали гудок. На воронежских вокзалах - увеличили число полицейских. На трассах выставили дополнительные посты ДПС, которые будут останавливать и досматривать подозрительный транспорт. На въездах в город досматривают, в основном, автобусы, грузовики и легковушки с иногородними номерами. Патрулировать улицы - особенно в местах массовых гуляний - будут усиленные наряды полиции, причем компанию сотрудникам патрульно-постовой службы составят и их коллеги из других подразделений. А с руководителями автотранспортных предприятий полицейские проведут дополнительный инструктаж о том, что делать с подозрительными предметами и как распознать подозрительных людей. А воронежцам полицейские заранее приносят извинения за возможные неудобства.

Сергей Постовалов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД по Воронежской области: "Может быть, возникнут какие-то неприятные моменты, при проведении определенных мероприятий. Где-то посмотрят сумку, где-то будет досмотровое мероприятие, кому-то зададут дополнительные вопросы, которые покажутся провокационными. Но поверьте мне, это меры, которые необходимы в данной ситуации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх