ГТРК Воронеж

После трехлетнего перерыва ВАТУ начинает набор абитуриентов

15.02.2012

17:54

После трехлетнего перерыва ВАТУ начинает набор абитуриентов

В этом зале районного ДК постарались собрать всех молодых людей кому исполнилось или только исполняется 18 лет. Рассказ о воинских традициях и новейшей системе обучения в ВУЗе имеет одну цель, изменить их представление о военной службе.

Игорь Сапожников, выпускник Панинской СОШ: "Военный это престижно, прикольно, форма вот это, всё интересно очень. И военное образование всегда считалось таким, престижным".

Панинский район имеет свою лётную историю. Здесь родился первый Герой Советского Союза в Воронежской области. Лётчик - истребитель Карп Иванович Ковтун в воздушных боях над Испанией сбил 5 самолётов противника и погиб в 36-м году, отражая воздушный налёт на Мадрид.

Геннадий Зибров, начальник ВАТУ: "Много очень всяких негативных слухов о том, что военное образование на сегодняшний день плавно сходит, на нет, некоторые говорят, что оно вообще практически уничтожено. Мы хотим просто показать людям, что вообще сделано за последние 5 лет. А сделано столько, что сравнить с прошедшим 30-и летием даже невозможно".

Сейчас ВУЗ готовит кадры по 26 специальностям, это всё что связано с авиацией в воздухе и на земле. 121 доктор наук и почти 800 кандидатов наук готовы давать знания, но надо выбрать тех, кому это действительно нужно.

Выезжать на места руководство ВУЗа вынуждает большой набор. Только в этом году предстоит набрать полторы тысячи человек, а чтобы туда не попали случайные люди, нужен конкурс, хотя бы 3 человека на место.

Первый спустя 3 года набор, для ВАТУ особенный, его и сравнивают с последним. Тогда будущие курсанты поступали из 56 областей. В этот раз их требуется гораздо больше, для этого специальные агитгруппы ВУЗа посетят все регионы страны.

Роман Козлов, Юрий Вахтин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх