ГТРК Воронеж

​После выездного матча с «Балтикой» «Факел» оказался на экваторе турнирной таблицы

29.09.2015

16:00

Первая ничья в сезоне – воронежский «Факел» поделил очки с «Балтикой» в Калининграде. Причём хозяева отыгрались в концовке матча. А первый тайм прошёл без забитых мячей, но довольно весело. «Балтика» пыталась переиграть гостей в воздухе, рассчитывая на навесы с флангов, «Факел» убегал в быстрые контратаки.

Воронежцы сумели забить после перерыва на 57-ой минуте. У своей штрафной площади противники грубо сбили Коробова. Гости образцово разыграли штрафной удар. Снова отличился центральный защитник Виталий Шахов, который в начале сезона по забитым мячам даёт фору многим нападающим. Их у него аж три.

«Балтика» поспешила отыгрываться, открыв пространство у своих ворот. На 89-ой минуте Заболотный и Касьян выбежали на одинокого защитника, но так и не решили, что делать с мячом. Наказание за расточительность последовало на второй добавленной минуте: Рябокобыленко с линии штрафной сравнял счёт. 1:1 – «Факел» упускает победу на последних секундах игры.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Задача была – оптимально убыстрить игру, положить мяч вниз. К сожалению, по первому тайму не всегда это получалось. Наши быстрые Коробов и Альшин сыграли ниже своих возможностей. И мы знали, что угроза будет в основном идти при стандартных положениях».

В турнирной таблице «Факел» на экваторе. Отставание от лидера, «Газовика», увеличилось до 12-ти очков. Следующую игру воронежцы проведут дома в воскресенье, 4 октября с футбольным клубом «КАМАЗ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх