ГТРК Воронеж

​После выездного матча с «Балтикой» «Факел» оказался на экваторе турнирной таблицы

29.09.2015

16:00

Первая ничья в сезоне – воронежский «Факел» поделил очки с «Балтикой» в Калининграде. Причём хозяева отыгрались в концовке матча. А первый тайм прошёл без забитых мячей, но довольно весело. «Балтика» пыталась переиграть гостей в воздухе, рассчитывая на навесы с флангов, «Факел» убегал в быстрые контратаки.

Воронежцы сумели забить после перерыва на 57-ой минуте. У своей штрафной площади противники грубо сбили Коробова. Гости образцово разыграли штрафной удар. Снова отличился центральный защитник Виталий Шахов, который в начале сезона по забитым мячам даёт фору многим нападающим. Их у него аж три.

«Балтика» поспешила отыгрываться, открыв пространство у своих ворот. На 89-ой минуте Заболотный и Касьян выбежали на одинокого защитника, но так и не решили, что делать с мячом. Наказание за расточительность последовало на второй добавленной минуте: Рябокобыленко с линии штрафной сравнял счёт. 1:1 – «Факел» упускает победу на последних секундах игры.

Павел Гусев, главный тренер ФК «Факел»: «Задача была – оптимально убыстрить игру, положить мяч вниз. К сожалению, по первому тайму не всегда это получалось. Наши быстрые Коробов и Альшин сыграли ниже своих возможностей. И мы знали, что угроза будет в основном идти при стандартных положениях».

В турнирной таблице «Факел» на экваторе. Отставание от лидера, «Газовика», увеличилось до 12-ти очков. Следующую игру воронежцы проведут дома в воскресенье, 4 октября с футбольным клубом «КАМАЗ».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх