ГТРК Воронеж

После заметного роста, цены на зерно и муку временно остановились

15.02.2013

11:00

После заметного роста, цены на зерно и муку временно остановились

Выжидательная пауза - именно так аналитики характеризуют ситуацию на зерновом рынке. После заметного роста, цены на зерно и муку остановились. Но это только передышка, считают эксперты. Чего ждать во второй половине аграрного сезона, и какую стратегию выбрать - сегодня решали участники зернового клуба. Форум проходит на базе холдинга "Стойленская нива". Эта корпорация лидирует среди производителей хлеба на Российском рынке, занимает третье место по выпуску муки и 6-е - по объему кондитерских изделий. Сегодня опытом и мнениями обменивались представители ведущих агрохолдингов страны, переработчики, представители власти.

Сергей Пивнев, руководитель дивизиона переработки зернового сырья АПК "Стойленская Нива": "Страна собрала достаточно мало урожая, при этом большое количество, относительно общих балансов, было вывезено за рубеж. Поэтому, как прогнозируют аналитики, к концу года зерновые остатки в стране будут минимальными за последние несколько лет. В свою очередь, общение между аналитиками и практиками позволяет реально оценить ситуацию на рынке зерна и принимать оптимальные, стратегические, управленческие решения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх