ГТРК Воронеж

Последнее плановое отключение воды в Воронеже состоится в середине августа

21.07.2008

15:10

Последнее плановое отключение воды в Воронеже состоится в середине августа

Второе летнее отключение воды в Воронеже самое масштабное. Останавливается подъемная станция ╧11, которая снабжает водой почти половину Воронежа. Ремонтным бригадам необходимо заменить так называемые "тысячники" - запорную арматуру диаметром в один метр. Каждая такая задвижка весит 5 тонн.

Николай Черников, исполнительный директор МУП "Водоканал Воронежа": "Такие работы выполняются раз в 15 лет. Столько лет к этой задвижке можно не прикасаться, она будет выполнять свои функции. Кроме того, на территории станции находятся запасы воды, которые позволяют поддерживать нормальное давление в сетях в часы максимального водоразбора.

Работы приходится выполнять в короткие сроки. На все отключение отведено не более 36 часов.

Виктор Назинцев, мастер МУП "Водоканал Воронежа": "Работа у нас не прекращается. Мы не курим, перекуры по очереди. Один другого подменяем. Простоев у нас нет. Это главный ввод - тысячный диаметр. Работают высококвалифицированные сварщики".

К такому ремонту специалисты "Водоканала" готовятся заблаговременно. Они приводят в порядок технику, и решают, как правильно распределить ресурсы.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Сейчас у нас 400 человек работают на остановках. Для того, чтобы наша система водоснабжения испытывала нагрузки без аварий. Задача, чтобы в период холодов люди были с водой. Эти работы приносят результат - за прошедшие три года у нас аварий больших зимой не было".

Параллельно с ремонтом сетей, на водоподъемных станциях Воронежа устанавливаются ультразвуковые счетчики с электронными уровнемерами. Последнее плановое отключение воды будет проведено в середине августа. Оно коснется всей левобережной части Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх