ГТРК Воронеж

Последнее плановое отключение воды в Воронеже состоится в середине августа

21.07.2008

15:10

Последнее плановое отключение воды в Воронеже состоится в середине августа

Второе летнее отключение воды в Воронеже самое масштабное. Останавливается подъемная станция ╧11, которая снабжает водой почти половину Воронежа. Ремонтным бригадам необходимо заменить так называемые "тысячники" - запорную арматуру диаметром в один метр. Каждая такая задвижка весит 5 тонн.

Николай Черников, исполнительный директор МУП "Водоканал Воронежа": "Такие работы выполняются раз в 15 лет. Столько лет к этой задвижке можно не прикасаться, она будет выполнять свои функции. Кроме того, на территории станции находятся запасы воды, которые позволяют поддерживать нормальное давление в сетях в часы максимального водоразбора.

Работы приходится выполнять в короткие сроки. На все отключение отведено не более 36 часов.

Виктор Назинцев, мастер МУП "Водоканал Воронежа": "Работа у нас не прекращается. Мы не курим, перекуры по очереди. Один другого подменяем. Простоев у нас нет. Это главный ввод - тысячный диаметр. Работают высококвалифицированные сварщики".

К такому ремонту специалисты "Водоканала" готовятся заблаговременно. Они приводят в порядок технику, и решают, как правильно распределить ресурсы.

Алексей Карякин, антикризисный управляющий МУП "Водоканал Воронежа": "Сейчас у нас 400 человек работают на остановках. Для того, чтобы наша система водоснабжения испытывала нагрузки без аварий. Задача, чтобы в период холодов люди были с водой. Эти работы приносят результат - за прошедшие три года у нас аварий больших зимой не было".

Параллельно с ремонтом сетей, на водоподъемных станциях Воронежа устанавливаются ультразвуковые счетчики с электронными уровнемерами. Последнее плановое отключение воды будет проведено в середине августа. Оно коснется всей левобережной части Воронежа.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх