ГТРК Воронеж

​Последнее предупреждение для владельцев киосков и павильонов

09.06.2015

09:45

Городские власти вызывают в суды тех из владельцев киосков и павильонов, кто не заплатил налоги и сборы. Таких долгов в бюджет города на начало года было почти 30 миллионов рублей. Об этом рассказали на планерке в мэрии. Больше половины несознательных торговцев, говорят, не уплатили скромные суммы – от тысячи до 20 тысяч рублей. Но есть и внушительные долги – так, например, от той же "Роспечати" недополучено 2,5 миллиона рублей. Городские чиновники стараются решать вопрос, не доводя до суда. Еженедельно с неплательщиками проводят совещания, разрабатывают графики погашения задолженностей, таким образом, удалось взыскать чуть более 7 миллионов рублей. С некоторыми договориться так и не удается – 53 пакета документов сейчас готовят в суд. 6 дел уже рассматривается, по четырем вынесены решения. Мэр Александр Гусев предложил принимать меры и на будущее.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Дополнить проект решения пунктом, где мы предусмотрели бы возможность законодательную не продлевать вот арендаторам, с которыми мы находились в суде по взысканию задолженности, без конкурсов. Люди должны понимать, что если они с нами находятся в отношениях в рамках законодательства, тогда и мы поступаем с ними лояльно. А если они все время хотят на нас зарабатывать, ну, наверное, мы должны искать себе других контрагентов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх