ГТРК Воронеж

​Последнее предупреждение для владельцев киосков и павильонов

09.06.2015

09:45

Городские власти вызывают в суды тех из владельцев киосков и павильонов, кто не заплатил налоги и сборы. Таких долгов в бюджет города на начало года было почти 30 миллионов рублей. Об этом рассказали на планерке в мэрии. Больше половины несознательных торговцев, говорят, не уплатили скромные суммы – от тысячи до 20 тысяч рублей. Но есть и внушительные долги – так, например, от той же "Роспечати" недополучено 2,5 миллиона рублей. Городские чиновники стараются решать вопрос, не доводя до суда. Еженедельно с неплательщиками проводят совещания, разрабатывают графики погашения задолженностей, таким образом, удалось взыскать чуть более 7 миллионов рублей. С некоторыми договориться так и не удается – 53 пакета документов сейчас готовят в суд. 6 дел уже рассматривается, по четырем вынесены решения. Мэр Александр Гусев предложил принимать меры и на будущее.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Дополнить проект решения пунктом, где мы предусмотрели бы возможность законодательную не продлевать вот арендаторам, с которыми мы находились в суде по взысканию задолженности, без конкурсов. Люди должны понимать, что если они с нами находятся в отношениях в рамках законодательства, тогда и мы поступаем с ними лояльно. А если они все время хотят на нас зарабатывать, ну, наверное, мы должны искать себе других контрагентов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх