ГТРК Воронеж

Последние деньги дореволюционного Воронежа

иноблоги о Воронеже

08.10.2015

12:35

Последние деньги дореволюционного Воронежа

Воронежский купон на 20 рублей начала XX века был выставлен на продажу. Зарубежный блогер под ником @ramosservandor недавно опубликовал объявление на своём профиле в «Twitter».

Денежный купон датируется 1916 г. Подобные бумаги были одной из последних счётных денежных единиц Императорской России. Уже в 1917 г. вместе с новым государственным строем были введены новые бумажные деньги.

О происхождении купона доподлинно ничего не известно. В верхнем левом углу подписано «Петру Янсону». Истории известен только один Пётр Янсон – повстанец, который был репрессирован в 30-е гг. за антисоветскую агитацию. Вплоть до ареста в 1937 г. он проживал в п. Яйва Пермской области. На купоне же стоят штампы Воронежа и Шуи (Ивановская область).

Потенциальные покупатели должны быть осмотрительны. На сайте-первоисточнике может быть встроена программа-шпион, которая крадёт личные данные пользователей.

Профиль блогера также не вызывает доверия. В соцсети «Twitter» подобных ресурсов несколько. Об их владельцах нет никакой информации. На каждом публикуются фото с кратким описанием антикварных вещей из разных точек мира: России, Великобритании, Франции и т.д.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх