ГТРК Воронеж

Последние деньги дореволюционного Воронежа

иноблоги о Воронеже

08.10.2015

12:35

Последние деньги дореволюционного Воронежа

Воронежский купон на 20 рублей начала XX века был выставлен на продажу. Зарубежный блогер под ником @ramosservandor недавно опубликовал объявление на своём профиле в «Twitter».

Денежный купон датируется 1916 г. Подобные бумаги были одной из последних счётных денежных единиц Императорской России. Уже в 1917 г. вместе с новым государственным строем были введены новые бумажные деньги.

О происхождении купона доподлинно ничего не известно. В верхнем левом углу подписано «Петру Янсону». Истории известен только один Пётр Янсон – повстанец, который был репрессирован в 30-е гг. за антисоветскую агитацию. Вплоть до ареста в 1937 г. он проживал в п. Яйва Пермской области. На купоне же стоят штампы Воронежа и Шуи (Ивановская область).

Потенциальные покупатели должны быть осмотрительны. На сайте-первоисточнике может быть встроена программа-шпион, которая крадёт личные данные пользователей.

Профиль блогера также не вызывает доверия. В соцсети «Twitter» подобных ресурсов несколько. Об их владельцах нет никакой информации. На каждом публикуются фото с кратким описанием антикварных вещей из разных точек мира: России, Великобритании, Франции и т.д.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх