ГТРК Воронеж

«Последний богатырь» продолжает триумфальное шествие по воронежским кинотеатрам

03.11.2017

15:15

Российский фильм «Последний богатырь» в эти выходные может побить рекорд по сборам.

Ко вторым выходным проката он подходит на позиции лидера. Зрители говорят, лента подкупает юмором и оригинальностью сюжета.

Выросший в 21 веке богатырь Иван совсем не похож на былинных героев. Это обычный человек с присущими каждому страстями и пороками.

Сценаристы разрушили мифы и о богатыре – Добрыне: даже такой сильный человек смог поддаться соблазнам и перейти на сторону зла. Захватить власть в сказочной стране Белогорье ему помогла жена – Варвара-краса. Именно она превратила всех богатырей в камень.

Чтобы остановить захватчиков, Ивану приходится объединиться с ранее отрицательными персонажами: Кощеем, Бабой-Ягой и Водяным. Такая перемена характеров известных героев стала настоящим сюрпризом для зрителей.

– Для меня это было необычно: то, что богатырь, и он с такой стороны себя проявляет. Сначала я считала, что Добрыня более добрый герой, а Иван, который из нашего мира, он не особо хороший, но потом, впоследствии, я поменяла своё мнение, – поделилась впечатлением Елена Кудрявцехва, зритель.

– Самый трогательный момент – это когда Водяной остался один защищать своих друзей. Все подумали, что он останется один и умрёт, но оказалось, что поменялось, и он выжил, – радуется за сказочного героя Кристина Загрецкая, зритель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх