ГТРК Воронеж

«Последний богатырь» продолжает триумфальное шествие по воронежским кинотеатрам

03.11.2017

15:15

Российский фильм «Последний богатырь» в эти выходные может побить рекорд по сборам.

Ко вторым выходным проката он подходит на позиции лидера. Зрители говорят, лента подкупает юмором и оригинальностью сюжета.

Выросший в 21 веке богатырь Иван совсем не похож на былинных героев. Это обычный человек с присущими каждому страстями и пороками.

Сценаристы разрушили мифы и о богатыре – Добрыне: даже такой сильный человек смог поддаться соблазнам и перейти на сторону зла. Захватить власть в сказочной стране Белогорье ему помогла жена – Варвара-краса. Именно она превратила всех богатырей в камень.

Чтобы остановить захватчиков, Ивану приходится объединиться с ранее отрицательными персонажами: Кощеем, Бабой-Ягой и Водяным. Такая перемена характеров известных героев стала настоящим сюрпризом для зрителей.

– Для меня это было необычно: то, что богатырь, и он с такой стороны себя проявляет. Сначала я считала, что Добрыня более добрый герой, а Иван, который из нашего мира, он не особо хороший, но потом, впоследствии, я поменяла своё мнение, – поделилась впечатлением Елена Кудрявцехва, зритель.

– Самый трогательный момент – это когда Водяной остался один защищать своих друзей. Все подумали, что он останется один и умрёт, но оказалось, что поменялось, и он выжил, – радуется за сказочного героя Кристина Загрецкая, зритель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх