ГТРК Воронеж

Последний день лета многие воронежцы отметят масштабной уборкой

30.08.2013

15:45

Последний день лета многие воронежцы отметят масштабной уборкой

31 августа в городе пройдёт субботник. Воронеж стал одним из 60-ти регионов в стране, который подключился к акции "Зеленая Россия". Самые захламленные места, которым нужна скорая помощь, определили в департаменте экологии области. Так завтра активисты уберут парк "Динамо", "Южный", "нагорную дубраву", лесопарк "Оптимистов". Кстати, до 24 сентября продлится в городе и месячник благоустройства, который уже идет. А с 14 по 21 сентября пройдет акция "Сделай вместе" - тоже по уборке мусора.

Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Думаю, что активным и инициативным жителям какие-то вводные не нужны, каждый знает, где у него захламлено, где у него мусор, поэтому каждый желающий может прежде всего , и наверное, это будет правильно, убрать ту территорию , которая его окружает, если вот сил много, и много желающих, то они могут включиться в наше мероприятие.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх