ГТРК Воронеж

Последний поезд ушел. Рейс Воронеж-Киев отменен из-за нерентабельности

20.08.2014

12:20

Последний поезд ушел. Рейс Воронеж-Киев отменен из-за нерентабельности

Последний поезд Воронеж-Киев отправился накануне в украинскую столицу - больше этот рейс курсировать не будет. Накануне в Киев отправились почти 400 человек. По данным сайта РЖД, перед отправлением остались свободными всего одно купейное место и 8 плацкартных. Обычно же до Киева доезжали, в лучшем случае, пассажиров сто. Вопрос об отмене этого поезда, по словам железнодорожников, возник еще три года назад. И с сегодняшней политической ситуации между двумя странами это никак не связывают. Рейс уже давно нерентабельный: каждая поездка оборачивалась значительными убытками. Несколько лет назад такая же история развернулась с маршрутом Воронеж-Рига. Даже сегодняшние 8 вагонов - это мало. Состав считается полноценным, если в нем не менее 11 вагонов. Кроме того, на поезде Воронеж - Киев чаще добирались до Курска, нежели до Украины. Поэтому через границу он ехал уже опустевшим. Что касается самих пассажиров, то пока, как заверили на железной дороге, никаких жалоб и вопросов по поводу отмены поезда не поступало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх