ГТРК Воронеж

Последний поезд ушел. Рейс Воронеж-Киев отменен из-за нерентабельности

20.08.2014

12:20

Последний поезд ушел. Рейс Воронеж-Киев отменен из-за нерентабельности

Последний поезд Воронеж-Киев отправился накануне в украинскую столицу - больше этот рейс курсировать не будет. Накануне в Киев отправились почти 400 человек. По данным сайта РЖД, перед отправлением остались свободными всего одно купейное место и 8 плацкартных. Обычно же до Киева доезжали, в лучшем случае, пассажиров сто. Вопрос об отмене этого поезда, по словам железнодорожников, возник еще три года назад. И с сегодняшней политической ситуации между двумя странами это никак не связывают. Рейс уже давно нерентабельный: каждая поездка оборачивалась значительными убытками. Несколько лет назад такая же история развернулась с маршрутом Воронеж-Рига. Даже сегодняшние 8 вагонов - это мало. Состав считается полноценным, если в нем не менее 11 вагонов. Кроме того, на поезде Воронеж - Киев чаще добирались до Курска, нежели до Украины. Поэтому через границу он ехал уже опустевшим. Что касается самих пассажиров, то пока, как заверили на железной дороге, никаких жалоб и вопросов по поводу отмены поезда не поступало.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх