ГТРК Воронеж

Последний школьный вальс прозвучал для 42 выпускников школ-интернатов области

24.06.2014

11:30

Торжественный вечер для выпускников школ-интернатов области организовали сотрудники Воронежского отделения детского фонда России. Для каждого виновника торжества приготовили подарок - так называемый чемодан выпускника. Постельное белье, посуда, электробытовая техника и даже одеяло с подушкой - все, что пригодится на первое время в самостоятельной жизни. Ведь большинство сегодняшних выпускников - круглые сироты. Не будет у этих ребят и проблем с жильем. Очередь на получение квартир для этой категории льготников движется быстро. Только в 2014 году из бюджета всех уровней выделяют более 750 миллионов рублей. Это позволит отпраздновать новоселье почти пятистам выпускникам интернатов. Тем же, кому квартиры достались от родителей или родственников в наследство - помогут сделать качественный ремонт, такой закон был принят депутатами областной еще в прошлом году.

Ирина Транькова, заместитель председателя Воронежской областной Думы: "Сегодня очень важный, но в тоже время и грустный день - они расстаются со школой. но очень важно чтобы они поверили в себя, нашли хорошую профессию, чтобы вернулись на рабочие места в Воронежсую область. Наша область сделала огромный рывок вперед, но эти дети нужны нам - они наше будущее".

Кстати, дети-сироты имеют льготы и при поступлении в вуз. Получить высшее образование из нынешних выпускников интернатов готовятся больше половины. В основном учиться собираются сельскому хозяйству, бухгалтерскому делу и педагогике.

Ярослав Заболотний, выпускник Калачеевской школы-интерната: "Один учитель у нас есть - он занимается хозяйством, он нам привил - и мы пошли по его пути, мы в институт СХИ поступаем. Семью я планирую завести, но мой ребенок в интернат не попадет - это точно, я не ошибусь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх