ГТРК Воронеж

Последний случай гриппа АH1N1 зафиксирован в Воронеже 24 августа

04.09.2009

18:00

Последний случай гриппа АH1N1 зафиксирован в Воронеже 24 августа

Воронежцы начали простужаться. С первых дней осени горожане жалуются - у них повышается температура, они кашляют и испытывают недомогание. В больницы пока мало кто обратился. Поэтому ни в одной из групп населения по эпидемиологическим показателям превышения сезонного порога заболеваемости нет. В отношении вирусных инфекций ведется еженедельный мониторинг. Чаще болеют те, кто возвращаются с юга, сказывается резкая смена климата и перепад температур. Такие данные озвучили в Городском управлении здравоохранения. Особое внимание, к выезжавшим за рубеж - высокопатогенный вирус гриппа не позволяет медикам расслабляться. В Воронеже он уже объявился. Последний случай - 24 августа. АH1N1 привез с Кипра студент. Но паника неуместна, считают специалисты. Тем более, в течение осени должна прийти вакцина против заморского вируса, а уже с 15 сентября начнется вакцинация от сезонного "родного" гриппа.

Татьяна Абрамова, ведущий специалист лечебного отдела Управления здравоохранения г. Воронежа: "Случаи выявления были. С подозрением было направлено уже более 20 человек, но подтвердилось по городу только 4 случая. Эти все больные пролечены, выписаны домой, в отношении контактных мы провели мероприятия, все были под наблюдением в течении инкубационного периода, получали противовирусное лечение профилактическое. Никто из контактных не заболел, ситуация под контролем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх