ГТРК Воронеж

Последний звонок - он трудный самый

23.05.2006

10:28

Последний звонок - он трудный самый

Последний звонок прозвучал во всех шестистах шестидесяти школах области. Во взрослую жизнь шагнули более 20.000 выпускников. Почти всем им предстоит серьезное испытание - единый государственный экзамен. Чтобы немного отвлечься, виновников торжества пригласили на экскурсию за город.

Последний звонок - он трудный самый. Море слез, столько же воспоминаний. Особенно, когда две бывшие одноклассницы - мамы одноклассниц нынешних.

Валентина Морозова и Нэлли Ракова: "У меня нет слов, у меня одни переживания. Переживаешь за детей, у меня чувства такие же, как будто второй раз заканчиваешь школу".

Еще не взрослые, но уже не дети. В этом году таких ребят в области свыше 20-ти тысяч.

Оксана Фиртыч, выпускница СОШ ╧65: "Я обязательно вернусь, школа дала хороший старт и большие знания и я уверена, что они мне пригодятся во всей моей жизни".

Сувенир - за каждый правильный ответ. За проявленную смекалку и эрудицию их получили около 200-т участников викторины. Из школы ребята почти ушли, но обещали вернуться, а в качестве учителей или родителей - педагоги говорят, не важно, им рады всегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх