ГТРК Воронеж

Последний звонок - он трудный самый

23.05.2006

10:28

Последний звонок - он трудный самый

Последний звонок прозвучал во всех шестистах шестидесяти школах области. Во взрослую жизнь шагнули более 20.000 выпускников. Почти всем им предстоит серьезное испытание - единый государственный экзамен. Чтобы немного отвлечься, виновников торжества пригласили на экскурсию за город.

Последний звонок - он трудный самый. Море слез, столько же воспоминаний. Особенно, когда две бывшие одноклассницы - мамы одноклассниц нынешних.

Валентина Морозова и Нэлли Ракова: "У меня нет слов, у меня одни переживания. Переживаешь за детей, у меня чувства такие же, как будто второй раз заканчиваешь школу".

Еще не взрослые, но уже не дети. В этом году таких ребят в области свыше 20-ти тысяч.

Оксана Фиртыч, выпускница СОШ ╧65: "Я обязательно вернусь, школа дала хороший старт и большие знания и я уверена, что они мне пригодятся во всей моей жизни".

Сувенир - за каждый правильный ответ. За проявленную смекалку и эрудицию их получили около 200-т участников викторины. Из школы ребята почти ушли, но обещали вернуться, а в качестве учителей или родителей - педагоги говорят, не важно, им рады всегда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх