ГТРК Воронеж

Последствия прошедшего ливня в Воронеже устраняют до сих пор

06.08.2013

10:00

Последствия прошедшего ливня в Воронеже устраняют до сих пор

Лезть в воду не зная броду рисковали как и автомобилисты, так и пешеходы. Сильный дождь начался в Воронеже рано утром. За считанные часы превратив небольшие городские улицы в горные реки. Разливы же на городских магистралях преодолеть удавалось не всем.

В водной осаде оказались и жильцы двух пятиэтажек на улице Щорса. После проливного дождя люди целый день не могли выйти из дома. Вода подступила к крыльцу подъезда, залила подвальные помещения. Даже спустя сутки после ливня пройти по двору можно только или в резиновых сапогах или проявляя чудеса эквилибристики.

Виктор Федоров, житель дома ╧105 по ул. Щорса: "Сапоги надо одевать, иначе тут не пройдешь, не выйдешь, не зайдешь. Вот такая у нас жизнь после дождя".

Еще 3 частных дома и две машины стали заложниками стихии на небольшом переулке Новом. Вода здесь по оценке спасателей, поднялась до 2 метров. Жители красочно описывают разгар стихии, говорят, что из ливневок на соседних улицах бил фонтан в метр высотой. Потом все пошло в низину - на переулок Новый.

Наталья Данилова, жительница дома ╧9 по переулку Новому: "В прошлом году у меня рухнул весь погреб - обвалилась стена, штукатурка, земля и сейчас это не погреб, а яма с хламом. Вот откачают воду, буду смотреть, что рухнет на этот раз".

Этот разлом - тоже последствия ливня.

На склоне у Чернавского моста смыло десятки кубометров грунта. Вся масса земли, песка и воды хлынула на набережную, на проезжую часть. В этом грязевом потоке движение автомобилей было опасно.

Набережную частично перекрыли. Убирать последствия оползня пришлось и лопатами и тяжелой техникой. Всего привлекли 17 единиц. Тракторы, погрузчики, самосвалы. Работы начали еще днем, а завершили уже глубоко за полночь. Вывезли практически шестьдесят грузовиков сползшего грунта.

Сергей Хомук, начальник управления ГО и ЧС г. Воронежа: "Выполнены превентивные меры по недопущению в дальнейшем оползневых явлений на данном участке. Тем не менее, необходимо сегодня завтра выработать решение по укреплению на данном участке территории вот этой части".

О ливневках замолвили слово, когда стихия показала свою силу. Городские власти озадачились несогласованностью служб. Почему на улицы не вышла часть откачивающей техники, необходимой для таких экстренных случаев - еще предстоит выяснить. По сводке метеорологов в ближайшие несколько дней подобные проливные дожди могут повториться. Всему виной малоподвижный циклон, который идет на восток. Сухая погода установится в регионе во второй половине недели.

Олег Сидякин, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх