ГТРК Воронеж

Последствия снегопадов обсудили в мэрии

14.11.2006

10:42

Последствия снегопадов обсудили в мэрии

Состояние тротуаров, а также ликвидация упавших после снегопада деревьев - стали главными темами разговора в мэрии.

Бензопила стала главным инструментом спасателей. За прошедшую неделю от воронежцев поступило 454 заявки с просьбами убрать рухнувшие деревья. Сейчас остались лежать на земле лишь 69. На помощь службе МЧС могли бы прийти дворники, но их в городе вдвое меньше, чем нужно. Желающих работать за 1700 рублей в месяц мало. И всё же районные управы должны в короткий срок разработать свой долгосрочный план борьбы за чистоту.

Борис Скрынников, глава городского округа г. Воронеж: "Мне необходима чёткая технологическая схема, где будет накрыт каждый квартал, каждая улица, каждый квадратный метр. Где, кто отвечает за что".

Травм, полученных на улицах Воронежа больше, чем на дорогах города. И это сейчас, когда крепкие морозы или сильный гололёд ещё впереди. За беспорядок чиновник должен нести персональную ответственность. Начальник департамента городского хозяйства доказал, что это не просто громкие слова.

Александр Ковалёв, начальник департамента городского хозяйства: "Директор ленинского комбината Сологуб не справился с поставленной задачей, кроме того, не смог организовать эти работы. В результате чего по итогам этого собрания он уволен".

Отставка в качестве кнута только один из способов воздействия. Сейчас мэрия усиленно ищет, каким пряником заманить людей на уборку улиц. 20 механизаторов и 17 водителей не хватает сегодня комбинатам благоустройства. Полностью укомплектован только Левобережный район. В этом году в распоряжение коммунальщиков поступило 30 новых снегоуборочных машин. Но если не удастся решить кадровый вопрос, техника будет простаивать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх