ГТРК Воронеж

Послевоенные кварталы в районе авиазавода скоро исчезнут с карты Воронежа

17.01.2014

10:45

Послевоенные кварталы в районе авиазавода скоро исчезнут с карты Воронежа

Жители 74-х старых двухэтажек на Левом берегу, а это почти 900 семей, переедут в новые квартиры до конца следующего года. В список вошли дома на Гвардейской, Ленинградской, Порт-Артурской и других прилегающих улиц. Для строительства домов для переселенцев запланировано 10 участков - на Левом берегу и в Шилово. Новую программу по обеспечению доступным жильем, утвердили городские власти. В нее вошло продолжение программы "Молодая семья", а также развитие застроенных территорий и переселение из аварийных домов. Рассчитана программа на ближайшие 6 лет, и обойдётся бюджетам трёх уровней в 60 миллиардов. Больше миллиарда уйдёт только на переселение воронежцев из ветхого жилья в ближайшие два года. Для них построят 24.000 квадратных метров, в том числе, практически по индивидуальному проекту - новые квартиры по метражу будут соответствовать тем, в которых люди жили до этого. К 2020-му жильё получат 525 молодых семей - в ближайшие два года таких будет 50. Кроме того, развитие ждет 22 новых квартала. Например, новые дома и инфраструктура появятся в районе улицы Ростовской.

Геннадий Колдашов, руководитель управления жилищных отношений г. Воронежа: "Это Советский район, это Левый берег, но больше всего - Левый берег. Освоение застроенных территорий - это привлечение внебюджетный средств в основе. Особенность в том, что они должны строить по цене Министерства регионального развития, то есть по цене 29 тысяч 450 за квадратный метр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх