ГТРК Воронеж

Послевоенные кварталы в районе авиазавода скоро исчезнут с карты Воронежа

17.01.2014

10:45

Послевоенные кварталы в районе авиазавода скоро исчезнут с карты Воронежа

Жители 74-х старых двухэтажек на Левом берегу, а это почти 900 семей, переедут в новые квартиры до конца следующего года. В список вошли дома на Гвардейской, Ленинградской, Порт-Артурской и других прилегающих улиц. Для строительства домов для переселенцев запланировано 10 участков - на Левом берегу и в Шилово. Новую программу по обеспечению доступным жильем, утвердили городские власти. В нее вошло продолжение программы "Молодая семья", а также развитие застроенных территорий и переселение из аварийных домов. Рассчитана программа на ближайшие 6 лет, и обойдётся бюджетам трёх уровней в 60 миллиардов. Больше миллиарда уйдёт только на переселение воронежцев из ветхого жилья в ближайшие два года. Для них построят 24.000 квадратных метров, в том числе, практически по индивидуальному проекту - новые квартиры по метражу будут соответствовать тем, в которых люди жили до этого. К 2020-му жильё получат 525 молодых семей - в ближайшие два года таких будет 50. Кроме того, развитие ждет 22 новых квартала. Например, новые дома и инфраструктура появятся в районе улицы Ростовской.

Геннадий Колдашов, руководитель управления жилищных отношений г. Воронежа: "Это Советский район, это Левый берег, но больше всего - Левый берег. Освоение застроенных территорий - это привлечение внебюджетный средств в основе. Особенность в том, что они должны строить по цене Министерства регионального развития, то есть по цене 29 тысяч 450 за квадратный метр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх