ГТРК Воронеж

Посёлок в Воронежской области остался без света из-за аварии на подстанции РЖД

04.07.2018

10:15

Посёлок в Воронежской области остался без света из-за аварии на подстанции РЖД

По предварительной версии, произошло короткое замыкание.

Рабочий посёлок Таловая полностью остался без света утром среды, 4 июля. Случилась авария на тяговой электрической подстанции ТПС «Таловая-тяговая», принадлежащей РЖД, сообщила корреспондент «Вести-Воронеж» с места событий.

Возможно, что на подстанции, питающей весь посёлок, произошло короткое замыкание. В результате без электричества остались дома, магазины, медучреждения, детские сады и школы.

– Специалисты Воронежэнерго предпринимают все меры для обеспечения энергоснабжения потребителей посёлка и, в первую очередь,социально-значимых объектов с использованием временных ремонтных схем от подстанций воронежского филиала МРСК Центра, находящихся в непосредственной близости от населенного пункта, – сообщили «Вести-Воронеж» в пресс-службе филиала ПАО «МРСК Центра» – «Воронежэнерго».

Энергоснабжение восстановят после проведения собственников аварийно-восстановительных работ. Сколько времени они займут, пока неизвестно.

«Вести-Воронеж» следят за развитием событий.

Лариса Кончакова, Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх