ГТРК Воронеж

Пособник в покушении на убийство фермера получил 6 лет тюрьмы

19.01.2015

15:30

Пособник в покушении на убийство фермера получил 6 лет тюрьмы

В отношении одного из исполнителей заказного убийства фермера в Грибановском районе суд вынес приговор. Речь идёт об инциденте 2013 года. Тогда житель села Александровка нанял двух человек для расправы над своим конкурентом, успешным фермером, пообещав исполнителям автомобиль и 2,5 миллиона рублей. В итоге 29-летний и 49-летний мужчины подъехали к дому жертвы, тот, что старше, остался в машине, второй - дважды выстрелил в фермера из ружья. Несмотря на тяжелые ранения, потерпевшему удалось выжить. Подозреваемых вскоре задержали. Водитель, 49-летний мужчина, дал следствию признательные показания, его обвинили в пособничестве в покушении на убийство, в итоге суд ему назначил наказание в виде 6 лет 5 месяцев лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год, и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх