ГТРК Воронеж

Посол Ирака и врио губернатора Воронежской области обсудили перспективы сотрудничества

26.03.2014

11:45

Посол Ирака и врио губернатора Воронежской области обсудили перспективы сотрудничества

Посол Ирака Исмаил Шафик Мухсин и врио губернатора области Алексей Гордеев обсудили в Воронеже перспективы сотрудничества республики и нашего региона. Перед этим, посетил несколько вузов, в которых учатся 125 иракских студентов, но их, как планируют, будет больше. Об этом посол сообщил уже на встрече. Однако главная тема - сотрудничество двух стран. Несколько вариантов предложил Алексей Гордеев. Отметим, что на сегодня товарооборот с Ираком у нас весьма скромный.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Кроме вот такой образовательной сферы, где мы сотрудничаем, может представлять интерес и производство оборудования для нефтяной и газовой промышленности. У нас подписано соглашение с "Газпромом" России и с "Роснефтью", и мы являемся одним из крупнейших производителей оборудования для этих отраслей". Исмаил Шафик Мухсин, чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в РФ: "Еще другая цель. Поскольку господин губернатор был министром сельского хозяйства, мы попросили сотрудничества именно в области сельского хозяйства. Особенно в области зерна, поскольку Ирак нуждается в зерне, и Воронеж является одним из самых богатых регионов этим продуктом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх