ГТРК Воронеж

Посол Ирака и врио губернатора Воронежской области обсудили перспективы сотрудничества

26.03.2014

11:45

Посол Ирака и врио губернатора Воронежской области обсудили перспективы сотрудничества

Посол Ирака Исмаил Шафик Мухсин и врио губернатора области Алексей Гордеев обсудили в Воронеже перспективы сотрудничества республики и нашего региона. Перед этим, посетил несколько вузов, в которых учатся 125 иракских студентов, но их, как планируют, будет больше. Об этом посол сообщил уже на встрече. Однако главная тема - сотрудничество двух стран. Несколько вариантов предложил Алексей Гордеев. Отметим, что на сегодня товарооборот с Ираком у нас весьма скромный.

Алексей Гордеев, врио губернатора Воронежской области: "Кроме вот такой образовательной сферы, где мы сотрудничаем, может представлять интерес и производство оборудования для нефтяной и газовой промышленности. У нас подписано соглашение с "Газпромом" России и с "Роснефтью", и мы являемся одним из крупнейших производителей оборудования для этих отраслей". Исмаил Шафик Мухсин, чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Ирак в РФ: "Еще другая цель. Поскольку господин губернатор был министром сельского хозяйства, мы попросили сотрудничества именно в области сельского хозяйства. Особенно в области зерна, поскольку Ирак нуждается в зерне, и Воронеж является одним из самых богатых регионов этим продуктом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх