ГТРК Воронеж

Посольство Таджикистана забрало назад заявление о том, что на поезд "Москва-Душанбе" напали националисты

31.10.2013

10:30

Посольство Таджикистана забрало назад заявление о том, что на поезд "Москва-Душанбе" напали националисты

Конфликт улажен, но осадок остался. Посольство Таджикистана забрало назад свое заявление, что на поезд "Москва-Душанбе" напали националисты. Сейчас дипломаты склоняются к версии полицейских - на станции Терновка в вагоны кидали камни обыкновенные хулиганы. Изначально, посольство Таджикистана уверяло, что на их граждан напали расисты - выбили стёкла в поезде: несколько человек пострадали. "Таджикские железные дороги" уже заявили о том, что будут добиваться компенсации ущерба. Но по информации транспортной полиции, нападавшие - группа молодых людей - пытались перейти через тамбур пассажирского поезда в находящийся на соседнем пути поезд Поворино - Жердевка. Но проводник им отказала. Именно это, по версии правоохранителей, и спровоцировало молодых людей на агрессию. Они закидали камнями состав и разбили 16 стёкол.

Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства Таджикистана в России: "Сейчас мы исключаем политическую подоплёку, мы не менее мы хотим, чтобы было проведено объективное расследование и дана правовая оценка случившемуся. Возможно, на поезд напали обычные хулиганы. Но на этот инцидент нельзя закрывать глаза, чтобы такие правонарушения не входили в привычку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх