ГТРК Воронеж

Посольство Таджикистана забрало назад заявление о том, что на поезд "Москва-Душанбе" напали националисты

31.10.2013

10:30

Посольство Таджикистана забрало назад заявление о том, что на поезд "Москва-Душанбе" напали националисты

Конфликт улажен, но осадок остался. Посольство Таджикистана забрало назад свое заявление, что на поезд "Москва-Душанбе" напали националисты. Сейчас дипломаты склоняются к версии полицейских - на станции Терновка в вагоны кидали камни обыкновенные хулиганы. Изначально, посольство Таджикистана уверяло, что на их граждан напали расисты - выбили стёкла в поезде: несколько человек пострадали. "Таджикские железные дороги" уже заявили о том, что будут добиваться компенсации ущерба. Но по информации транспортной полиции, нападавшие - группа молодых людей - пытались перейти через тамбур пассажирского поезда в находящийся на соседнем пути поезд Поворино - Жердевка. Но проводник им отказала. Именно это, по версии правоохранителей, и спровоцировало молодых людей на агрессию. Они закидали камнями состав и разбили 16 стёкол.

Мухаммад Эгамзод, официальный представитель посольства Таджикистана в России: "Сейчас мы исключаем политическую подоплёку, мы не менее мы хотим, чтобы было проведено объективное расследование и дана правовая оценка случившемуся. Возможно, на поезд напали обычные хулиганы. Но на этот инцидент нельзя закрывать глаза, чтобы такие правонарушения не входили в привычку".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх