Посреди дачного поселка Стрелица ведется химическое производство
ГТРК Воронеж

Посреди дачного поселка Стрелица ведется химическое производство

30.06.2008

12:40

Посреди дачного поселка Стрелица ведется химическое производство

В Семилукском районе садоводы вышли на митинг, требуя закрытия завода. Предприятие строили всю зиму, а весной оно начало работу . После чего, по словам дачников, они обнаружили, что на всех 300 участках стали гибнуть вишни. А через какое-то время огурцы и помидоры покрылись пятнами. Кроме того, как говорят садоводы и жители близлежащего поселка Стрелицы, по вечерам, по земле стелится белый дым с едким запахом, похожим на уксусный.

А представители предприятия утверждают, что их производство экологически чистое и самым экологически вредным - переработкой пластика - здесь не занимаются.

Тамара Яньшина: "Мы не можем открыть окно, чтобы дышать. Привезли сюда внучков, детей, чтобы здесь отдохнули. Всегда у нас здесь было хорошо. А сейчас откроешь и запах такой, непонятный. Мы не знаем еще, как его объяснить. Но запах вечером стоит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх