ГТРК Воронеж

Посреди дачного поселка Стрелица ведется химическое производство

30.06.2008

12:40

Посреди дачного поселка Стрелица ведется химическое производство

В Семилукском районе садоводы вышли на митинг, требуя закрытия завода. Предприятие строили всю зиму, а весной оно начало работу . После чего, по словам дачников, они обнаружили, что на всех 300 участках стали гибнуть вишни. А через какое-то время огурцы и помидоры покрылись пятнами. Кроме того, как говорят садоводы и жители близлежащего поселка Стрелицы, по вечерам, по земле стелится белый дым с едким запахом, похожим на уксусный.

А представители предприятия утверждают, что их производство экологически чистое и самым экологически вредным - переработкой пластика - здесь не занимаются.

Тамара Яньшина: "Мы не можем открыть окно, чтобы дышать. Привезли сюда внучков, детей, чтобы здесь отдохнули. Всегда у нас здесь было хорошо. А сейчас откроешь и запах такой, непонятный. Мы не знаем еще, как его объяснить. Но запах вечером стоит".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх