ГТРК Воронеж

Посредством телефона доверия ГУВД выявлен ряд правонарушений

11.12.2006

10:39

Посредством телефона доверия ГУВД выявлен ряд правонарушений

Немалую помощь в раскрытии преступлений сотрудникам ГУВД оказывают жители области. Причем, по телефону. В управлении работает, своего рода, горячая линия. На телефон доверия поступило более 60-ти звонков. Таким способом люди могут не только сообщить о выявленных правонарушениях, но и пожаловаться на бездействие сотрудников милиции. Подобных обращений поступило 37, 13 из них подтвердились. Выявлен и ряд административных правонарушений. По просьбе жителей Воронежа проведены служебные проверки по фактам ненадлежащего исполнения сотрудниками милиции своих должностных обязанностей.

Дмитрий Барон, начальник управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и ПДН ВО: "Если мы получаем по этому телефону сообщение о преступлении, к примеру, совершенном сотрудником милиции, соответственно мы действуем в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом - проверкой будет заниматься прокуратура. Мы материал конечно же будем направлять туда. Если это дисциплинарный проступок, если это что-то иное мы можем проводить эту проверку в зависимости от степени вины, степени тяжести деяния".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх