ГТРК Воронеж

Пост ректора технического университета остался за Владимиром Петренко

16.06.2011

10:15

Пост ректора технического университета остался за Владимиром Петренко

Победил опыт. Пост ректора технического университета остался за Владимиром Петренко. В голосовании на выборах руководителя ВУЗа участвовали все более 170 человек. Причём, 60 из них - студенты и аспиранты. На место руководителя претендовали четыре кандидата: Владимир Петренко, проректор Сергей Сафонов и два заведующих кафедрами: Игорь Дроздов и Владимир Корольков. Перед тем, как выйти на голосование, кандидаты прошли ряд комиссий. Поддержку губернатора и совета ректоров получили только Владимир Петренко и Сергей Сафонов. Они же прошли и комиссию в Москве, которую возглавлял министр образования и науки Андрей Фурсенко. На выборы вышли два кандидата. В итоге ректором опять стал Владимир Петренко.

Виктор Литвинов, председатель комиссии по выбору ректора ВГТУ: "Петренко Владимир Романович, он прошел путь потихонечку от ассистента, инженера, заведующего кафедрой, первого проректора, ректором, и за это время, безусловно, накопил большой опыт работы с людьми и знания проблем, которые стоят перед высшей школой".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх