Пост секретаря политсовета "единоросы" оставили за Владимиром Нетесовым
ГТРК Воронеж

Пост секретаря политсовета "единоросы" оставили за Владимиром Нетесовым

12.11.2012

10:45

Пост секретаря политсовета "единоросы" оставили за Владимиром Нетесовым

В фойе городского концертного зала собрались 300 делегатов, представляющие все районы области. Процедура регистрации времени много не заняла. Все отточено до мелочей - ведь для воронежских "единороссов" это уже 24-я партийная конференция. Неформально в кулуарах обсуждают успехи и неудачи за последний год. Минус себе поставили за выборы в Госдуму. Отрыв от ближайших соперников коммунистов мог быть и посолиднее. А вот участие региона в партийных проектах - несомненная удача "единоросов". Например, нехватку мест в детских садах обязались ликвидировать через 2 года.

Оксана Хоронжук, депутат Воронежской областной Думы: "Не все воспитатели идут работать в эту сферу, логопеды или музыкальные работники. Чтобы создать эти условия, "Единая Россия" инициировала проект под названием "Ддетские сады - детям"".

В итоге уже со следующего года зарплата работников дошкольного образования вырастет до 13.000 рублей.

Проектов, взятых под партийный контроль, у "единоросов" набралось около 2-х десятков. Так на ремонт дорог удалось привлечь дополнительные 650 миллионов рублей. По программе чистая вода области предстоит освоить 2 миллиарда. А еще по количеству спортивных сооружений - мы вообще впереди России всей.

Галина Карелова, депутат Государственной Думы РФ: "Программа строительство ФОКов, она идет с 2006 года и включая 2012-й год 9-ть объектов будет включено в эту программу. А на следующий год добавятся еще 4.Т.е пошел темп, динамика, уверенность".

Отчитавшись о проделанной работе, делегаты приступили к главной процедуре - голосованию. Впервые, после изменений партийного устава, выборы руководителей парторганизаций всех уровней должны проходить на альтернативной основе прямым, тайным голосованием. Но интриги не получилось. Абсолютным большинством голосов пост секретаря регионального политсовета единоросы оставили за вице-спикером областной Думы Владимиром Нетесовым. Ему предстоит координировать работу самой крупной партии региона. Ведь единоросов сегодня уже больше 31.000.

Владимир Нетесов, заместитель председателя Воронежской областной Думы: "Та программа партии, которую мы наметили на ближайшие 5 лет - эти люди способны ее реализовать и вывести региональное отделение партии на качественный уровень. Будем взаимодействовать со всеми общественными организациями, гражданскими обществами, теми неравнодушными людьми, которые хотят развивать наш край".

Съезд завершился, делегаты разъехались по домам - чтобы приступить к решению всех намеченных задач. Следующие внутрипартийные выборы только через 5 лет.

Светлана Домашенко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх