ГТРК Воронеж

​Постановка Волгоградского режиссёра «Весёлая вдова» научит воронежцев радоваться жизни

08.10.2015

15:05

В Театре оперы и балета – премьера, оперетта композитора Франца Легара «Весёлая вдова». Без неё репертуар театра был неполон, считают артисты. Поставил её приглашённый режиссёр из Волгограда Игорь Третьяков. «Весёлая вдова» – это третья его постановка на воронежской сцене.

В гримерке пудрят щёки и напомаживаются представители российской и французской знати. Советник посольства Граф Данило заметно нервничает. Для актёра Евгения Белова роль любимца женщин – эксперимент.

Евгений Белов, актер Воронежского театра оперы и балета: «До этого я играл роли другого характера. Вот, в общем-то, это и эксперимент, и своего рода экзамен. Как бы два в одном. Есть хорошая поговорка: «Студенту до экзамена не хватает одного дня». Наверное, и артисту и певцу кажется, что ещё бы один день и всё было бы гениально».

Рядом наводит лоск секретарь министра. Говорит, актёры – народ суеверный, что, в общем-то, не помешало дать нам интервью за несколько минут до начала спектакля.

Алексей Тюхин, актер Воронежского театра оперы и балета: «У меня острокомедийная характерная роль. Как сказал режиссёр, роль достойна только того, чтобы её исполняли очень хорошие актёры. Потому что я поющий артист, но петь там в моей роли, конечно, на мой взгляд, нечего. Но очень интересная актёрская работа».

Действие разворачивается в начале прошлого столетия в Париже. Это история богатой вдовы банкира, которая вновь собирается замуж.

Исполнительница главной роли Светлана Дюдина образ весёлой вдовы придумывала вместе с художником по костюмам. Ожерелье и выбор фасона – её задумка. В этой роли, говорит, каждая женщина может увидеть себя.

Светлана Дюдина, актриса Воронежского театра оперы и балета: «В каждой сидит какой-то чертёнок, который хочет попроказничать. Ну и, конечно, это такая светская львица, которая хочет нравиться, любит внимание. Яркая, интересная женщина. Ничего сложного не было. Это абсолютно естественное ощущение себя. Оставалось только текст подучить».

«Весёлую вдову» в Воронеже ставит волгоградский режиссёр – он уже ставил в нашем театра оперетты «Бабий бунт» и «Мужчина моей мечты».

Игорь Третьяков, режиссёр: «Я сам по жизни оптимист. Без этого не получается. Здесь пьеса – одна из лучших пьес классического репертуара. Язык, костюмы. Стоит говорить, что это очаровательная музыка. Название оперетты соответствует жанру».

Танцы, музыка, жизнеутверждающий оптимизм и щепотка тонкого юмора – оптимистичная постановка, уверен режиссёр, научит улыбаться и радоваться жизни.

Надежда Абросимова, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх